Если под рукой есть гороховое пюре, то из него можно приготовить красивые и аппетитные оладушки. Оладьи получаются ароматные, мягкие, вкусные, любители блюд из гороха будут довольны. В следующий раз, когда я их буду готовить, я внесу свои изменения, обязательно добавлю свежую зелень и может помидоры, люблю новые варианты блюд. Такими оладьями можно разнообразить вегетарианское, веганское и постное меню. Готовятся оладьи просто из самых доступных продуктов, которые обычно чаще всего есть под рукой.
Ингредиенты:
Гороховое пюре – 1.5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар - пол ст.л.
Соль – пол ч.л.
Мука – 5-6 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Если нет готового горохового пюре, то отвариваем горох без соли до готовности и мягкости, пюрируем его любым удобным способом. Когда пюре немного остынет, добавим к нему сахар, соль и дрожжи. Перемешаем и пусть пюре постоит минут 10-ть.
В это время обжарим на небольшом количестве масла измельчённый лук до мягкости, добавим к нему морковь перетёртую через крупную терку. Обжариваем овощи минут 10-ть, помешиваем, чтобы не пригорело.
Добавим овощи в гороховое пюре, перемешиваем.
Добавим в гороховое пюре муку и снова тщательно перемешиваем. Убираем "фарш" в тепло на час.
Через час фарш станет более пышный, дрожжи начнут работать, можно начинать готовить оладушки.
Обжариваем оладьи с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до красивой румяности. Они достаточно сильно впитывают масло, поэтому лучше сразу много масла на сковороду не добавлять. Готовые оладьи по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнюю маслянистость.
Вкусные оладушки готовы. Приятного аппетита!
Тихвинская каша с горохом есть тут
Необычный салат в шариках есть тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо