Найти тему
DigEd

Сделайте слияние колледжей стратегическим и основным, а не отчаянным и последним средством

Автор Майкл Б. Хорн

Согласно новой книге «Стратегические слияния в высшем образовании», лидерам колледжей давно пора рассматривать слияния как «тактику, которую нужно рассматривать активно, продуманно и без страха».

-2

Авторы книги, Рикардо Аззиз, Гильберт С. Хентшке, Ллойд А. Якобс и Бонита С. Якобс, совершенно правы.

Слишком часто советы директоров и руководители избегают учитывать стратегический потенциал слияний, потому что они рассматривают слияние как провал лидерства - возможно, исчезновение учреждения и его наследие. Хотя авторы предполагают в интервью Inside Higher Ed, что это чувство неудачи коренится в том факте, что для многих учреждений слияние происходит в качестве последнего шага, когда все остальные действия не смогли спасти учреждение, это не должно относится к слиянию.

-3

Вместо этого школы могли бы рассматривать слияния как стратегическую возможность создать более эффективное и долговременное учреждение, способное лучше обслуживать учащихся и общество.

Хотя я согласен с Клейтоном Кристенсеном, что, по крайней мере, 25% учреждений закроются, объединятся или объявят о финансовой необходимости в ближайшие пару десятилетий, несмотря на то, что в последнее время число закрытий колледжей и слияний на северо-востоке резко возросло, мы по-прежнему в первые годы этой консолидации. Закрытие 0,2% государственных учреждений, 1,7% частных учреждений и 11% коммерческих школ в 2016–2018 годах - это только начало.

-4

Исследования в Entangled Solutions заставляют меня поверить, что, поскольку мы все еще находимся в первые годы этой консолидации, существует возможность для такого рода приобретений, которые, как считают авторы Стратегического слияния в области высшего образования, могут и должны произойти. Лучшие школы будут куплены ведущими здоровыми учреждениями, а не проданы во время последней распродажи.

Прямо сейчас есть ограниченное количество ценных учреждений, которые можно было бы купить, но к 2025 году - незадолго до демографического спада в высшем образовании, о котором писал Натан Гроу, - активные институты приобретут большинство из них. Другими словами, существует пятилетнее окно для слияний, о которых утверждают авторы.

-5

Как сказал Ник Хаммершлаг, президент Entangled Group, «значительный институциональный стресс [по всему ландшафту] создает открытых и желающих продавцов, в то время как появление мегауниверситетов создало класс покупателей».

Почему учреждения активно стремятся покупать школы, которые могут не подвергаться опасности в течение следующих двух лет, но могут иметь проблемы в течение пяти или шести лет? Наше исследование показывает, что причины двоякие.

Во-первых, слияния представляют собой возможность для дальнейшей экономии от масштаба. Экономия на масштабе раньше была анафемой для высшего образования, но все больше и больше мегауниверситетов. Принимая во внимание, что в 2006–2007 годах было только 2 учреждения, в которых обучалось более 60 000 студентов, а их средняя численность составляла 61 544 студента, всего 10 лет спустя в 10 учреждениях было зарегистрировано более 60 000 учащихся со средним числом учащихся 81 564 человека. Эти тенденции только ускорились.

Во-вторых, слияния создают для школ возможность восполнить ключевые пробелы, в том числе нехватку онлайн-предложений и учащихся, конкретные программы в востребованных областях и дыры в регионах, богатых студентами и работодателями - недвижимость, другими словами, - за пределами главный кампус школы, который заставляет их бороться за привлечение студентов в этих областях. Например, школы, которые перерастают в другие регионы, могут обеспечить доступ к новым группам учащихся и их демографии, аккредитации, местной финансовой помощи и региональным сетям выпускников и работодателей.

Для продавцов, большая возможность продавать до кризиса - найти отличный дом для учебного заведения в школе, готовой хорошо служить студентам, выпускникам и преподавателям - до того, как случится катастрофа, и они не смогут выбрать стратегическую площадку. Другими словами, если школа видит, что предстоящий путь может быть сложным, способность сохранить миссию учреждения и укрепить его способность выполнять эту миссию - это та, которую нужно использовать, пока не стало слишком поздно.

Источник