Найти в Дзене
СТРЯПУХА

Луково-чесночные завитушки - мягкие, пышные и очень вкусные

Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня представляю вашему вниманию несложный рецепт луково-чесночных завитушек. Получаются эти завитушки очень мягкие, пышные и очень вкусные. Съедаются буквально как семечки, особенно когда их только приготовишь. А готовятся они как раз из простых и доступных продуктов, которые есть практически в каждом доме. Попробуйте и вы их приготовить и порадовать себя и своих близких такой вкусняшкой!

Луково-чесночные завитушки - мягкие, пышные и очень вкусные
Луково-чесночные завитушки - мягкие, пышные и очень вкусные

Для их приготовления нам надо:

Тесто дрожжевое замороженное - 300 грамм.
Сливочное масло - 150 грамм.
Чеснок свежий - 4 зубчика.
Зелёный лук и укроп - по одному небольшому пучку.
Тертый твёрдый сыр - 100 грамм.
Соль крупного помола - для посыпки.

Итак, приступаем к готовке :

Для начала разогреваем духовку до 200 градусов. Далее свежий чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к сливочному маслу и измельченной зелени. Всё тщательно перемешиваем.

свежий чеснок пропускаем через пресс
свежий чеснок пропускаем через пресс

Теперь тесто необходимо раскатать в тонкий пласт и нанести на него ровным слоем приготовленную ранее начинку.
Затем скручиваем тесто в рулет и нарезать на равные части. Выкладываем наши завитушки на противень, присыпаем крупной солью и натёртым сыром. Отправляем выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до золотистой корочки. Вот и всё готово! Готовые завитушки отлично сочетаются со сметанкой, с чесночным или грибным соусом.

Далее свежий чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к сливочному маслу и измельченной зелени. Всё тщательно перемешиваем
Далее свежий чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к сливочному маслу и измельченной зелени. Всё тщательно перемешиваем

Приятного вам аппетита и до скорых встреч на моем канале!


Еда
6,93 млн интересуются