Сегодня спешу поделиться рецептом пикантного овощного салата с креветками, который с легкостью воплотит даже ребенок. Пригодится он и любящим мужчинам, которые не сильны в кулинарных науках, но при этом хотят порадовать даму сердца своего. Готовится быстро, самым длительным окажется процесс варки креветок.
Время приготовления – 10 минут
Количество порций – 1
🛒 Ингредиенты:
- креветки отварные, очищенные – 100 г;
- помидоры – 100 г;
- огурец – 100 г;
- лук салатный – по вкусу;
- горчица французская в зернах – 1 ч. л.;
- яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- масло растительное или оливковое – 1 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
👩🍳 Как готовить:
1. Свежий помидор нарезаем дольками. Можно взять и помидорки черри.
2. Дольками, как и томаты, измельчаем огурец.
3. Полукольцами шинкуем сладкий салатный лук. Его количество берем по вкусу. Можно заменить на зеленые перья лука.
4. Для пикантной заправки возьмем мед, горчицу, яблочный уксус и масло.
5. Смешиваем ингредиенты, добавив отварные креветки, заправку и рубленую зелень.
Подавать салат нужно сразу после приготовления, чтобы он не «потек» и на приобрел лишнюю кислинку.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!