Найти тему
Тайна кулинарии

Картофельная запеканка с ветчиной

Ингредиенты:

Картофель крупный — 6 шт

Ветчина — 50 гр

Сметана — 1,5 стакана

Яйцо — 3 шт

Сыр тертый — 4 ст.л.

Масло — 1 ч.л.

Мука — 1/4 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления картофеля с ветчиной:

Сначала картофель в кожуре необходимо отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать кружками, а ветчину мелко порубить. Затем выложить в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.

Сметану перемешать с яйцами, мукой, тертым сыром (оставить немного на посыпку), посолить и вылить на картофель. Сверху уложить слой картофеля, положить кусочек масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются