Практическое Время 20 минут
Общее время 1 Час 20 Минут
Ингредиенты
- 8 чашек тонко нарезанных, неочищенных яблок (около 6-8 в зависимости от размера),
- Мука чашки ⅓ универсальноая-применимая
- Cup чашка сахарного песка
- 1 ст. л. уксуса сидра
- 1 чайная ложка корицы
- ½ Чайной ложки соли
- ½ Чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ Чайной ложки молотого имбиря
- ½ Чайной ложки душистого перца
- 2 партии основного слоеного пирога корка, охлажденная
- 1 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезать на 3 части
- 1 яйцо, взбитые
- 1 ст. л. сахара из турбинадо (по желанию)
Как это сделать
Шаг 1
Нагрейте духовку до 425°F. В большой миске смешайте яблоки, муку, сахар, уксус, корицу, соль, мускатный орех, имбирь и душистый перец и аккуратно перемешайте до полного смешивания.
Шаг 2
Раскатайте одну порцию теста для пирога в круг 11-12". Аккуратно уложите тесто в 9-дюймовую пироговую тарелку и обрезайте края, оставляя 1-дюймовый свес со всех сторон. Залейте яблочной смесью, слегка насыпав ее в центр. Дощечка с маслом. Раскатайте вторую порцию теста и положите его поверх пирога. Обрезайте края, затем обжимайте пальцами или вилкой.
Шаг 3
Используйте острый нож, чтобы вырезать небольшие отверстия в верхней корке. Смажьте всю поверхность взбитым яйцом, а затем посыпьте сахаром turbinado при использовании. Поместите пирог на противень и перенесите в духовку. Выпекайте в течение 15 минут, пока корочка только начинает коричневеть, затем понизьте температуру до 375°F и выпекайте до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться и корочка не станет темно-золотистой коричневой, еще 45-50 минут.
Шаг 4
Перенесите пирог на стойку и остудите не менее чем за 1 час до подачи.