О заготовках я рассказываю часто, но вот о том, что и как я потом из них готовлю редко упоминаю. Именно этот пробел я и хочу заполнить сейчас - рассказываю, что я готовила из тех полуфабрикатов, что сделала сама.
Ссылка на статью о заготовках внизу.
✔ Котлеты "Обычные".
Фарш свиной, фарш говяжий, яйцо, сухари со специями измельченные, соль.
Подавала с картофельным пюре.
✔ Курица запеченная под томатами и сыром.
Куриную грудку я разрезала на пласты широким ножом, получилось 4 больших и 2 маленьких. Все их я в день заготовки посолила, добавила специи и растительное масло, и в таком виде они у меня мариновались почти сутки.
Всё что понадобилось для приготовления на фото в галерее ниже, листайте.
Соус из столовой ложки томатного соуса, столовой ложки майонеза и чайной ложки горчицы.
Выкладываю мясо в форму, сверху смазываю соусом и накрываю ломтиками помидор. В таком виде ставлю в разогретую до 180° духовку минут на 15. После достаю, посыпаю сыром и отправляю готовиться до того, как сыр расплавится и начнет подрумяниваться.
На гарнир был рис с овощами из готовой замороженной мексиканской смеси.
✔ Суп с фрикадельками и жареной вермишелью.
Простой и быстрый супчик, но очень нам понравился именно за счет особенного вкуса жареной вермишели. Её нужно подрумянить на сковороде до золотистости.
В кипящую воду картофель, через 5 минут морковь сырую и лук. Ещё через 5 минут фрикадельки, и когда они будут почти готовы в кастрюлю отправляю зажарку и макароны. Соль, специи по вкусу ес-но, и варим до готовности.
✔ Куриные котлеты-оладьи.
Мой любимый рецепт, о котором я упоминала уже много раз. Из заготовок сюда пошла та часть куриной грудки, что я планировала завялить в сушилке на пробу.
Сам рецепт котлет умещается буквально в несколько строк:
Половинка куриной грудки, пара столовых ложек сметаны, одно яйцо, пара столовых ложек муки, соль и специи по вкусу. Грудку мелко режем, перемешиваем с остальными ингредиентами и жарим накладывая ложкой на разогретую сковороду.
На этом пока всё, остальное ещё ждет в морозилке своего часа, и чтобы не пропустить новую статью с рецептами советую подписаться на канал здесь - Ёжкин дом.
Обещанная ссылка на заготовки:
Сделала заготовки на 10 разных блюд из курицы, говядины и свинины.
Спасибо за внимание, и если статья была вам полезна и интересна, пожалуйста, поставьте лайк и поделитесь ей в соцсетях.