В предыдущем посте мы рассказали об опыте использования услуг связи компании «Мегафон» нашим редактором на протяжении нескольких лет. Почти каждое обращение абонента в службу поддержки оборачивалось большой тратой времени, а тарификация грешила в роуминге. В итоге редактору всё это надоело, и он отказался от услуг этой компании, несмотря на хорошее качество связи.
Теперь о «Билайне», и здесь уже мнение нескольких сотрудников редакции о том, что качество связи и особенно Интернета не успевает за жизнью, сходится. Например, в некоторых районах Уфы мобильный Интернет от «Билайна» просто не работает: LTE сначала переключается на 3G, потом на EDGE, и простейшие страницы или приложения не загружаются. Обращения в службу поддержки приводят к ответам вроде: «Мы проверили оборудование, у нас всё в порядке. Выключите и включите ваш смартфон». Иногда это действительно помогает, даже простое последовательное включение и выключение авиарежима. То есть оператор указывает на то, что у них все ОК, а вот с вашим смартфоном – беда, не пора ли вам купить новое устройство, потому что iPhone 8 безнадёжно устарел?!
Также у «Билайна» существуют периодические косяки по тарификации в международном роуминге, но при обнаружении двойного или даже тройного снятия средств за пакеты услуг служба поддержки достаточно быстро решает вопрос, возвращая деньги на счёт. Особенно если абонент требует вернуть деньги прямо сейчас, пригрозив своим уходом..
А буквально вчера возник вопрос с предоставлением фискального чека по платежу за услуги связи. Операторы поддержки сначала отправили в Apple, потому что в фирменном приложении «Билайн» был выбран способ оплаты Apple Pay, а потом и на сайт 1-ofd.ru – оператора фискальных данных. Но позвольте, кто должен выдать чек, если покупатель приобретает продукты в супермаркете, Apple или оператор фискальных данных? Конечно тот, кто принял деньги, в данном случае «Билайн».
Пока компания разбирается, где чек одного нашего редактора, другой редактор в офисе на повышенных тонах разговаривал по телефону с сотрудником «Билайна». Дело в том, что оператор компании позвонил и предложил ему более дорогой тариф с более крупным пакетом Интернет-трафика, но наш коллега доходчиво объяснил, что даже с существующим пакетом доступа в Сеть не может его использовать – простой мессенджер WhatsApp для него оказывается часто недоступным.
Теперь уже два сотрудника нашей редакции думают, к какому оператору связи перейти от «Билайна», ведь у нас уже есть негативный опыт использования услуг «Мегафона. Кто следующий?
В следующей статье мы расскажем о выгодном роуминге при поездках в Европу: стоит ли пользоваться услугами связи российских операторов?
Если вам понравился материал, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на наш канал в Дзене!
Спасибо!
Еще больше обзоров, новостей и статистики – на нашем сайте UfacityNews.ru