Приготовьте полезные и очень вкусные печёночные котлеты. Процесс приготовления этого блюда весьма прост, а на вкус котлетки получаются обалденные!
Ингредиенты: 250-300 грамм куриной печени, 1-2 картофелины, 1-2 луковицы, 2 яйца, 50-100 грамм муки, соль, перец, зелень — по вкусу,- масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
Куриную печень, очищенный картофель и лук нарезаем кусками. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Добавляем в массу нашинкованную зелень, слегка взбитые венчиком яйца. Массу для котлет солим по вкусу и добавляем любимые специи. Перемешиваем до однородной консистенции. Вводим муку, постоянно перемешивая.
Масса получается довольно густой. Столовой ложкой выкладываем котлеты на раскалённую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем печёночные котлеты до готовности (по 3-5 минут с каждой стороны).
Котлеты из куриной печени готовы! Подавать можно со сметаной. Можно приготовить какой-нибудь гарнир. Также уместен будет и салат.
Можно приготовить и острый соус. Две столовые ложки сметаны смешать с двумя столовыми ложками майонеза. Добавить зубчик измельчённого чеснока и перемешать компоненты до однородной консистенции.
Также из куриной печени очень вкусными получаются блинчики с сырной начинкой. Попробуйте приготовить куриную печень в кляре или узнайте секрет мягкой и сочной печени.
Приятного аппетита для полезного перекуса!