Найти тему
Poperchi

Сочная свинина с брокколи и фасолью на сковороде

Оглавление

Иногда времени на приготовление ужина ну просто в обрез. И тогда на выручку приходит незамысловатый рецепт мяса с овощной смесью. В семье у нас любят капусту: и белокочанную, и цветную, и брокколи. Также с уважениям относятся к фасоли. Поэтому овощная смесь с мясом — идеальный вариант быстрого, вкусного и ароматного домашнего блюда.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 2

🛒 Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • летняя смесь (брокколи, цветная капуста, фасоль) – 400 г;
  • морковь – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Свинину нарезаем кусочками, как на бефстроганов.

-2

2. Добавляем к мясу измельченный, свежий корень имбиря и пару столовых ложек соевого соуса, перемешиваем.

-3

3. Маринуем мяско 30 минут.

-4

4. Через полчаса приступаем к готовке. Сначала обжариваем свинину на сковороде в небольшом количестве масла.

-5

5. Когда мясо будет полностью готово и приобретет приятный румянец, снимаем его с огня и убираем на время в сторону.

-6

6. Пассеруем нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук до мягкости.

-7

7. К пассеровке добавляем промытую и бланшированную в течение пары минут в кипятке летнюю смесь. Для сохранения цвета обдаем овощи холодной водой. Перемешиваем.

-8

8. Теперь добавляем к нашей овощной смеси обжаренную свинину.

-9

9. Также в сковороду отправляем остатки соевого соуса и пару столовых ложек воды. Закрываем крышкой и томим на огне 10-15 минут.

-10

Ароматная свинина с брокколи и цветной капустой готова. Вкусовые нотки вы можете подбирать под свой вкус. Например, если любите поострее, то добавьте свежий или молотый острый перец. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!