Практическое Время 30 минут
Общее время 3 Часа 40 Минут
Этот легкий осенний рецепт является идеальным десертом для всей семьи, заканчивая званый ужин, или сделать большую часть свежесобранных яблок.
Ингредиенты
- Тесто
- 2 ½ стакана универсальной муки
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 стакан (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезать на ½ части. куски
- Начинка
- 4 неочищенных яблока , очень тонко нарезанный
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. меда
- 1 столовая ложка цедры лимона плюс 1 ст. л. свежий сок (от 1 лимона)
- ¼ Чайной ложки кошерной соли
- Собрание
- Мука
- Cup чашка сырых несоленых фисташек
- 3 ст. л. сахарного песка
- ½ Чайной ложки кошерной соли
- 1 большое яйцо, взбитые
Как это готовить
Шаг 1
Сделайте тесто: пульсируйте вместе муку, сахар и соль в пищевой машине до тех пор, пока они не будут объединены, от 5 до 6 раз. Добавьте сливочное масло; пульсируйте, пока большая часть масла не станет размером с горох, примерно в 20 раз. По брызгайте ¼ до ½ стакана ледяной воды до тех пор, пока тесто просто не удержится при отжиме. Поверните тесто на большой лист пластиковой обертки; потяните края обертки, чтобы собрать тесто, используя костяшки пальцев, чтобы прижать тесто в диск. Оберните плотно. Хранить в холодильнике не менее 2 часов и до 3 дней (или замораживать до 1 месяца).
Шаг 2
Приготовьте начинку: смешайте вместе яблоки, сливочное масло, сахар, мед, цедру лимона, лимонный сок и соль в большой миске.
Шаг 3
Соберите галетку: раскатайте охлажденное тесто в 18-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Перенесите на пергаментный противень (тесто сначала будет висеть по краям). Обработайте фисташки, сахар и соль в кухонном комбайне до мелкого помола, от 30 до 45 секунд. Посыпьте половину фисташкового сахара по центру теста, оставив 3-дюймовый бордюр.
Шаг 4
Распределите яблочную начинку равномерно по тесту (сохраняя 3-дюймовую границу). Сложите края теста над начинкой, перекрывая по мере необходимости. Перенесите противень в морозильную камеру до тех пор, пока галетта не станет твердой, около 10 минут.
Шаг 5
Между тем, подогрейте печь к 350°F с шкафом в самом низком положении. Выньте противень из морозилки и почистите края галеты с яйцом; посыпьте оставшимся фисташковым сахаром. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистой, а яблоки не начнут коричневеть, от 50 до 55 минут. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 10 минут и до 8 часов.