Привет друзья! Недавно жена мне заявила, что влюбилась...
Мир для меня рухнул в один миг: глаза задергались, ноги подкосились, из носа что-то вылетело, а в голове замерцали флешбеки счастливой совместной жизни. Дослушав жену до конца я понял, что влюбилась-то она в какой-то там соус. Етижи пассатижи, подумал я, утёр сопли, поправил глаза, выпрямил ноги и стал внимательно слушать дальше.
Соус она попробовала у подружайки и даже отхватила банку домой. Но так как теперь с этим соусом жена ест практически все, то само собой он быстро закончился...
Самая беда в том, что этого соуса нет в России. Прошерстив все свои каналы на работе я понял, что достать такую баночку у меня не получится...
Тем временем у жены началась соусная ломка. К счастью она продлилась не долго, так как жена смогла воссоздать сиё чудо заморское смешав всего два ингредиента и начала снова уплетать все подряд с этим соусом.
Она так жадно его смакует, что я даже предложил ей намазать меня и... ну вы понимаете. Однако мне заявили, что я не вкусный и тратить на меня этот драгоценный дар богов она не согласна. Перебьешься, мол. 🤷♂️ Хотя в этот соус она макнула уже все, что есть в доме, кроме меня.
Рецепт соуса.
Сам соус прост как дверь от сарая. Но есть ряд условий, которые, как заявила моя жена, должны быть обязательно соблюдены.
Нам понадобится:
- Апельсиновое варенье или джем.
- Горчица ядреная, от которой глаза выпадают из орбит.
Апельсиновая часть должна быть обязательно с кусочками цедры и мякоти апельсина - это очень важное условие (опять же со слов жены), так и не понял почему.
Горчица должна быть русская, настоящая. Если Вы решите повторить этот соус и сомневаетесь в выборе горчицы, то съешьте пол чайной ложечки в чистом виде. Если после этой пробы вам на пару минут перехочется жить - значит горчица подходит и можно смело добавлять. .
Смешиваем джем и горчицу примерно 5 к 1 (5 апельсина и 1 горчицы). Но жена делает по вкусу и любит поострее, так что пропорции лишь примерные.
Жена почему-то отдаёт предпочтение апельсиновому именно армянскому джему. Как видите ее эксперименты уже переключились и на инжирный джем. Мне кажется, что скоро у нас все запасы варенья в доме будут перемешаны с горчицей.
Кстати, на Масленице, о который писал чуть ранее (читай тут), она ела блины с этим соусом 🕺. Но в основном любит макать туда сыр.
Я попробовал соус и ничего не понял. Потом попробовал его ещё раз, и ещё раз ничего не понял. Да прикольная штука, необычная, и само собой вкусная, но я не любитель сладких соусов. Поэтому подсадить меня на эту сладкую иглу у жены не получилось.
Если у вас есть какие-нибудь подобные, простые, любимые рецепты, от недостатка которых у вас начинается ломка - поделитесь в комментариях.
Спасибо за внимание, подписывайтесь на нашу группу ВК, и не забываем кинуть запрос в наш семейный Инстаграм.