Друзья! Много лет назад мою маму, работавшую главным редактором в Институте им. Кржижановского, и имевшую дело с авторами из союзных республик, отблагодарили за оказанную помощь тем, что раскрыли старинный рецепт восточного торта. С тех пор, в течение двадцати лет, мы делали этот торт на все праздники. И не только для себя, но и в качестве подарка для друзей. Потому что все всегда спрашивали :" А торт будет?". Итак. Ловите рецепт! Покупаете : 1. Две коробки зефира "Ударница". Ванильный, или крем-брюле. 2. Грецкие орехи 300 грамм. 3. Печенье " Юбилейное". Традиционное. 300 грамм. 4. Варёная сгущёнка. 1 банка. Или сами варите обычную сгущёнку, положив неоткрытую банку в кастрюлю, подливая воду по мере выкипания в течение 1 часа. 5. Пачка качественного сливочного масла. 250 грамм. Как приготовить. 1. Печенье толчёте в кастрюле , или измельчаете на комбайне. 2. Измельчаете грецкие орехи, предварительно перебрав, и вынув оставшиеся твёрдые перепонки. 3 . Перемешиваете печенье
Восточный торт без выпечки. На него подсаживаются с первого раза, и на всю жизнь.
29 февраля 202029 фев 2020
6061
1 мин