Найти тему
Елена Сагач

Восточный торт без выпечки. На него подсаживаются с первого раза, и на всю жизнь.

Друзья! Много лет назад мою маму, работавшую главным редактором в Институте им. Кржижановского, и имевшую дело с авторами из союзных республик, отблагодарили за оказанную помощь тем, что раскрыли старинный рецепт восточного торта.

С тех пор, в течение двадцати лет, мы делали этот торт на все праздники. И не только для себя, но и в качестве подарка для друзей. Потому что все всегда спрашивали :" А торт будет?".

Итак. Ловите рецепт!

Покупаете :

1. Две коробки зефира "Ударница". Ванильный, или крем-брюле.

-2
-3

2. Грецкие орехи 300 грамм.

-4
-5

3. Печенье " Юбилейное". Традиционное. 300 грамм.

-6

4. Варёная сгущёнка. 1 банка.

-7

Или сами варите обычную сгущёнку, положив неоткрытую банку в кастрюлю, подливая воду по мере выкипания в течение 1 часа.

5. Пачка качественного сливочного масла. 250 грамм.

-8

Как приготовить.

1. Печенье толчёте в кастрюле , или измельчаете на комбайне.

2. Измельчаете грецкие орехи, предварительно перебрав, и вынув оставшиеся твёрдые перепонки.

3 . Перемешиваете печенье с орехами. И немного отсыпаете, чтоб было чем присыпать торт сверху.

4. Добавляете в смесь уже полежавшее в тепле размягчённое масло.

5. Добавляете варёную сгущёнку.

6. Всё перемешиваете до однородной массы.

7. Ломаете пополам все зефиринки.

8. Берёте блюдо и выкладываете на нем нижний слой торта из половинок зефирин. Липкой стороной кверху. 1 коробку.

9. Полученную массу из печенья и орехов делите пополам. И половину выкладываете на зефир вторым слоем.

10. Сверху снова кладёте половинки зефира. Это третий слой. 2 ая коробка.

11. Оставшуюся массу кладёте четвёртым слоем.

12. Присыпаете сверху отложенной смесью.

13. Убираете в пакет, ставите в холодильник.

Через пару часов торт готов. Его можно подровнять по краям, и отныне до конца жизни питаться только им.

-9

Все фото взяты из открытых источников.

Торты
619 тыс интересуются