ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3/4 стакана густых взбитых сливок
- 1/4 стакана куриного бульона
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3/4 фунта пасты для волос ангела (также называемой Капеллини)
- Соль и черный перец
- 1 фунт сырых средних креветок, очищенных и обезжиренных*
- 1/2 стакана (в свободной упаковке) мелко нарезанной петрушки
- 1/4 стакана (свободно упакованного) мелко нарезанного зеленого лука
- Цедра лимона
- 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан
Способ приготовления
1 Нагрейте подсоленную воду для макарон: Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды)
2 варить сливки, бульон, лимонный сок: в небольшой кастрюле разогреть сливки, куриный бульон и лимонный сок до слабого кипения. Варить на медленном огне 3-4 минуты.
3 добавьте пасту из волос ангела в кипящую воду.
4 добавьте креветки в кипящий лимонно-сливочный соус. Хорошо перемешайте и добавьте щепотку соли и черного перца. Креветки должны вариться примерно в то же время, что и паста для волос ангела, около 3-4 минут.
На полпути через приготовления пищи, вмешать петрушку и шнитт-лук.
5 слейте пасту, смешайте с креветками, соусом, цедрой, пармезаном: когда паста будет готова, слейте воду и положите ее в большую миску. Добавьте креветки и лимонный сливочный соус, лимонную цедру и большую часть пармезана.
Разделите на порции и сверху выложите оставшийся пармезан.
Обратите внимание, если полученная смесь кажется слишком сухой, просто добавьте немного воды или сливок. Если он кажется слишком влажным, не волнуйтесь, паста впитает соус.