Найти тему
SIMPLE рецепты

Паста с креветочно-пармезановым и лимонно-сливочным соусом(Простой рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана густых взбитых сливок
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3/4 фунта пасты для волос ангела (также называемой Капеллини)
  • Соль и черный перец
  • 1 фунт сырых средних креветок, очищенных и обезжиренных*
  • 1/2 стакана (в свободной упаковке) мелко нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана (свободно упакованного) мелко нарезанного зеленого лука
  • Цедра лимона
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан

Способ приготовления

1 Нагрейте подсоленную воду для макарон: Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды)

2 варить сливки, бульон, лимонный сок: в небольшой кастрюле разогреть сливки, куриный бульон и лимонный сок до слабого кипения. Варить на медленном огне 3-4 минуты.

3 добавьте пасту из волос ангела в кипящую воду.

4 добавьте креветки в кипящий лимонно-сливочный соус. Хорошо перемешайте и добавьте щепотку соли и черного перца. Креветки должны вариться примерно в то же время, что и паста для волос ангела, около 3-4 минут.

На полпути через приготовления пищи, вмешать петрушку и шнитт-лук.

5 слейте пасту, смешайте с креветками, соусом, цедрой, пармезаном: когда паста будет готова, слейте воду и положите ее в большую миску. Добавьте креветки и лимонный сливочный соус, лимонную цедру и большую часть пармезана.

Разделите на порции и сверху выложите оставшийся пармезан.

Обратите внимание, если полученная смесь кажется слишком сухой, просто добавьте немного воды или сливок. Если он кажется слишком влажным, не волнуйтесь, паста впитает соус.