Найти тему
Татьяна Касько

Вкусно и легко.

"Дамские Пальчики"

Ингредиенты:

- молоко или вода - 1,5 стакана

- сливочное масло - 150 г

- мука - 1,5 стакана

- яйцо - небольших 6 шт.,больших 5 шт.

- соль - 1/3 ч. ложки

- маргарин для смазки противня

- сметана высокой жирности - 2 стакана

- сахар - 1 стакан

- шоколад - 100 г

Приготовление:

1. В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.

2. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.Противень смазать маргарином.Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошо промазывая кремом. Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт. Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.

Пальчики вкусны так, что пальчики оближешь!

Приятного аппетита!🙏😇

Еда
6,93 млн интересуются