ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт креветок средних размеров, очищенных от скорлупы, с удаленными хвостами.
- 3/4 стакана мелкой кукурузной муки
- 3/4 стакана муки
- 1 столовая ложка каджунской приправы
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца, взбитые
- Арахисовое масло для жарки
- 1/2 головки салата айсберг, измельченный
- 2-3 помидора, нарезанные ломтиками толщиной около 1/4 дюйма
- 4 маленьких французских сэндвича-ролла
СОУС
- 1/4 стакана горчицы, предпочтительно креольской горчицы
- 1 1/4 стакана майонеза
- 2 чайные ложки готового хрена
- 1 чайная ложка маринованного сока или уксуса
- 1 чайная ложка острого соуса (Кристалл, Табаско и т. д.)
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный и раздавленный
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1-2 чайные ложки каджунской приправы
Метод приготовления
1 Сделайте соус : если вы делаете свой собственный соус, смешайте все ингредиенты вместе в миске и отложите в сторону на 30 минут или около того; вам не нужно ждать так долго, но соус будет лучше с течением времени.
2 Нагрейте масло в сковороде: налейте достаточное количество арахисового масла в большую сковороду, чтобы она поднялась примерно на 1/4 дюйма, и поставьте сковороду на средний огонь, пока небольшое количество муки не зашипит сразу же, когда вы бросите немного.
3 вычерпать креветки: смешать кукурузную муку, муку, приправу Каджун и соль в большой миске. Работая с несколькими одновременно, погрузите креветки в яйцо, затем в смесь кукурузной муки и муки.
4 жарьте креветки: стряхните излишки панировки и обжарьте креветки до золотистого цвета с обеих сторон, в общей сложности около 2 минут. Положите жареные креветки на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
5 собрать бутерброды: чтобы собрать бутерброды, нарежьте бутербродные батоны почти до конца и намажьте ремуладом сверху и снизу.
Положите слой измельченного салата на дно бутерброда, затем разложите креветки сверху.
Положите 3-4 ломтика помидора на креветки и прижмите верхнюю часть хлеба к нижней, немного сжимая бутерброд.
Подавать сразу с острым соусом и пивом.