Найти тему
SIMPLE рецепты

Вкуснейший бургер с креветками(Простой рецепт)

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт креветок средних размеров, очищенных от скорлупы, с удаленными хвостами.
  • 3/4 стакана мелкой кукурузной муки
  • 3/4 стакана муки
  • 1 столовая ложка каджунской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца, взбитые
  • Арахисовое масло для жарки
  • 1/2 головки салата айсберг, измельченный
  • 2-3 помидора, нарезанные ломтиками толщиной около 1/4 дюйма
  • 4 маленьких французских сэндвича-ролла

СОУС

  • 1/4 стакана горчицы, предпочтительно креольской горчицы
  • 1 1/4 стакана майонеза
  • 2 чайные ложки готового хрена
  • 1 чайная ложка маринованного сока или уксуса
  • 1 чайная ложка острого соуса (Кристалл, Табаско и т. д.)
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный и раздавленный
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1-2 чайные ложки каджунской приправы

Метод приготовления

1 Сделайте соус : если вы делаете свой собственный соус, смешайте все ингредиенты вместе в миске и отложите в сторону на 30 минут или около того; вам не нужно ждать так долго, но соус будет лучше с течением времени.

2 Нагрейте масло в сковороде: налейте достаточное количество арахисового масла в большую сковороду, чтобы она поднялась примерно на 1/4 дюйма, и поставьте сковороду на средний огонь, пока небольшое количество муки не зашипит сразу же, когда вы бросите немного.

3 вычерпать креветки: смешать кукурузную муку, муку, приправу Каджун и соль в большой миске. Работая с несколькими одновременно, погрузите креветки в яйцо, затем в смесь кукурузной муки и муки.

4 жарьте креветки: стряхните излишки панировки и обжарьте креветки до золотистого цвета с обеих сторон, в общей сложности около 2 минут. Положите жареные креветки на бумажные полотенца, чтобы слить воду.

5 собрать бутерброды: чтобы собрать бутерброды, нарежьте бутербродные батоны почти до конца и намажьте ремуладом сверху и снизу.

Положите слой измельченного салата на дно бутерброда, затем разложите креветки сверху.

Положите 3-4 ломтика помидора на креветки и прижмите верхнюю часть хлеба к нижней, немного сжимая бутерброд.

Подавать сразу с острым соусом и пивом.