РЕЧЬ ПОЙДЕТ О ШОКОЛАДНОМ БИСКВИТЕ. Я тоже всегда делала по обычному рецепту: 1 ст. сахара, 1 ст. муки и 6 яиц, а в шоколадный еще 2,5 ст. ложки какао. И тут тетя моя звонит и спрашивает чем я занимаюсь. Я ей отвечаю, что некогда, буду бисквит шоколадный печь. Она еще про погоду спросила и всякую мелочь. Думаю - зачем меня отвлекать. А потом она мне выпалила как на духу - говорит, а ты добавила кофе? Я ей отвечаю - куда? В бисквит или в чашку? Она мне говорит - конечно в бисквит. Немое молчание секунду.... Я ее переспрашиваю: а зачем? Она мне - да ты что не понимаешь, чтобы бисквит был сочнее? ВОТ ЭТО НОВОСТЬ! Сколько пекла и не знала таких тонкостей. Пока я еще была на стадии взбивания сазара с какао и яиц рискнула добавить 1 ст. ложку крепкого кофе охлажденного, а все остальное как обычно. Взбилось хорошо, бисквит поднялся, а какой аромат стоял, ребята... Хотелось прям сейчас съесть бисквит. получился пышным. Нисколько не опал из-за кофе, а стал еще более сочным. Только обязательно придерживайтесь правил: 1) не сразу из духовки вынимать, минут 5 пусть постоит; 2) на столе пусть остынет; 3) когда остыл, снимайте кольцо у разъемной формы: 4) перевернуть кверху дном, а низ формы пока не снимать до полного остывания; 5) когда бисквит остыл, снять дно формы и бумагу; 6) пусть мин 10 так полежит кверх тормашками; 7) упаковать в пищевую пленку и в холодильник на всю ночь; 8) на утро вынимаем из холодильника, снимаем пленку и вперед! Разрезать, украшать. Всем удачи!
ВЫ ЭТО ТОЧНО НЕ ДОБАВЛЯЛИ (КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ)!
28 февраля 202028 фев 2020
47
1 мин