Найти тему
Моя еда

Кета в сливочно-сырном соусе на скорую руку

Приготовим рыбку? Да! Рецепт очень вкусной и нежной рыбки с сырно-сливочным соусом.

Кета - это одна из массовых и популярных лососевых рыб. Кета как и горбуша занимает одно из важнейших мест в рыболовства. Объёмы её вылова не уступают горбуше. Кету ценят за икру и диетическое мясо. Эта рыба содержит в себе много воды, примерно 75%, а так же примерно 20% белков, присутствуют так же жиры, зола. А вот углеводы в ней практически отсутствуют. Содержит в себе огромное количество витаминов и микро-макроэлементов.

Кета и её икра противопоказаны только при индивидуальной непереносимости.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 гр кеты
  • Сыр примерно 200-250 гр
  • Сливки 250 гр
  • Зелень
  • Соль и специи

У нас замороженные стейки кеты. Выкладываем их на противень. Если у вас целая рыба, её придварительно нужно разделать и затем выложить в противень.

-2

Подготовим заливку. Смешиваем сыр, сливки, зелень, соль и специи. Все перемешиваем до получения однородной массы.

-3

Теперь заливаем нашей смесью рыбу. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

-4

Когда сыр подрумянится достаём противень из духовки. Блюдо готово!

-5
-6

Приятного аппетита 💖

Ставьте 👍и подписывайтесь на канал

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются