Приготовим рыбку? Да! Рецепт очень вкусной и нежной рыбки с сырно-сливочным соусом.
Кета - это одна из массовых и популярных лососевых рыб. Кета как и горбуша занимает одно из важнейших мест в рыболовства. Объёмы её вылова не уступают горбуше. Кету ценят за икру и диетическое мясо. Эта рыба содержит в себе много воды, примерно 75%, а так же примерно 20% белков, присутствуют так же жиры, зола. А вот углеводы в ней практически отсутствуют. Содержит в себе огромное количество витаминов и микро-макроэлементов.
Кета и её икра противопоказаны только при индивидуальной непереносимости.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 гр кеты
- Сыр примерно 200-250 гр
- Сливки 250 гр
- Зелень
- Соль и специи
У нас замороженные стейки кеты. Выкладываем их на противень. Если у вас целая рыба, её придварительно нужно разделать и затем выложить в противень.
Подготовим заливку. Смешиваем сыр, сливки, зелень, соль и специи. Все перемешиваем до получения однородной массы.
Теперь заливаем нашей смесью рыбу. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Когда сыр подрумянится достаём противень из духовки. Блюдо готово!