Найти тему
Розовый баклажан

Если надоело мясо по-французски, можно приготовить вот такую запеканку, немного изменив ингредиенты

Оглавление

Конечно же, мы все с самого детства знаем, любим и готовим знаменитое мясо по-французски, которое пришло к нам в далекие 80-е или даже, не побоюсь сказать, в 70-е годы теперь уже прошлого века.

Мы готовили и угощали гостей этим блюдом на все праздники и быстренько стряпали его на ужин в обычные будни. Даже не смотря на то, что мясо частенько было, как подошва, а о помидорах зимой и сырном разнообразии вообще не было даже и речи.

И прижилось это мясо у нас на кухне, как родное. Ну а что же теперь, когда фантазия работает по полной и такое мясо кажется уже скучным и, мягко говоря, поднадоело? А при этом все равно хочется чего-то домашнего, уютного, сытного и, в общем то, простого. Под толстенькой сырной подушечкой, с картошечкой и нежной курочкой.

Давайте попробуем пофантазировать, набраться смелости и полностью изменить подход к этому классическому рецепту.

Набор продуктов будет примерно тот же, но тяжелый майонез попробуем заменить на сметану. Вместо мяса возьмем легкую куриную грудку. В сыр добавим взбитые яйца. И еще мы не будем все складывать отдельными слоями, а все смешаем и быстренько поставим запекаться.

Ингредиенты для формы 22х28 см

  • Куриная грудка - 500 гр
  • Картошка - 800 гр (очищенная)
  • Сыр - 200 гр
  • Сметана 15% - 250 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сыр - 200 гр
  • Помидоры - 3 шт (небольших)
  • Паприка сладка - 1/2 ч л
  • Сухие травы - 1/2 ч л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Укроп для сервировки
  • Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Нарезать небольшими кубиками куриную грудку.

-2

Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать.

-3

Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу.

-4

Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать.

-5

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем.

-6

В отдельной миске смешать яйца, сметану.

-7

Добавить натертый на средней терке сыр и перемешать.

-8

Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой.

-9

Сверху сырной смеси уложить тонкие кружочки помидоров, слегка вдавливая.

-10

Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. За 10-15 минут до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности.

-11

Готовую запеканку посыпать укропом и можно подавать.

-12

Вот такое вкусное и красивое блюдо у меня получилось.

-13

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!