Существует великое множество рецептов манника. В моей копилке есть два беспроигрышных варианта. Один из них я называю «Изюминка», не сложно догадаться почему. Этот пирог получается у всех и при любых обстоятельствах. А вкус у него бесподобный...
Для пирога нам понадобится:
- 1 стакан манки;
- 1 стакан кефира;
- 1/2 стакана сахара (сладкоежки могут положить целый стакан);
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 100 грамм сливочного масла;
- 50-100 грамм изюма.
Готовим:
1. В глубокой миске смешиваем манку, кефир, яйцо и сахар. Оставляем смесь в теплом месте на час (или больше). За это время манка набухнет.
2. Добавляем в наше тесто просеянную муку, соду, растопленное масло и изюм. Все перемешиваем.
3. Выкладываем тесто в форму. У меня форма силиконовая диаметром 26 см.
4. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сметанным кремом (взбить сметану и сахар в равных пропорциях).
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, ставьте «лайк» и подписывайтесь на мой канал.