Найти тему
Дуняша готовит

Вкуснейший манник «Изюминка» - рецепт из серии «5 минут и готово!»

Существует великое множество рецептов манника. В моей копилке есть два беспроигрышных варианта. Один из них я называю «Изюминка», не сложно догадаться почему. Этот пирог получается у всех и при любых обстоятельствах. А вкус у него бесподобный...

вот такой красавчик получается...
вот такой красавчик получается...

Для пирога нам понадобится:

- 1 стакан манки;

- 1 стакан кефира;

- 1/2 стакана сахара (сладкоежки могут положить целый стакан);

- 1 яйцо;

- 1 стакан муки;

- 1/2 чайной ложки соды;

- 100 грамм сливочного масла;

- 50-100 грамм изюма.

Готовим:

1. В глубокой миске смешиваем манку, кефир, яйцо и сахар. Оставляем смесь в теплом месте на час (или больше). За это время манка набухнет.

2. Добавляем в наше тесто просеянную муку, соду, растопленное масло и изюм. Все перемешиваем.

3. Выкладываем тесто в форму. У меня форма силиконовая диаметром 26 см.

4. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть сметанным кремом (взбить сметану и сахар в равных пропорциях).

я просто посыпала пирог сахарной пудрой
я просто посыпала пирог сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, ставьте «лайк» и подписывайтесь на мой канал.