Самые вкусные воздушные настоящие дрожжевые бабушкины блины, которые я люблю!
Привет всем, кто любит блины!
Ну, почему бы раньше их не испечь, почему обязательно дожидаться Масленицы?
Да, как-то обычно некогда затеваться с дрожжевым тестом, а Масленица обязывает. И хочешь-не хочешь, но пеки. Ну, конечно, хочешь. Хочешь вкуснющих, ароматных блинов с маслом-сахаром или солью - это по-простому. Ну, а если повыпендриваться, так с икрой или семгой.
350 г муки
1 яйцо
2 стакана молока или воды
1 ст. л. сахара
1 ст.л. маргарина (или растительного масла) в тесто
½ ч.л. соли
25 г дрожжей прессованных
3 ст. л. растительного масла для выпечки
Молоко разогреваю до теплого состояния. Заливаю теплым молоком дрожжи добавляю сахар. Пусть дрожжи постоят до того момента, как запенятся.
Если готовлю на сухих дрожжах, то также заливаю их молоком и даю дрожжам запениться.
Запенившиеся дрожжи соединяю с яйцом, мукой, растопленным маргарином или растительным маслом, солью.
✔️Не забываем муку просеять. Выпечка из просеянной муки получается гораздо воздушнее.
Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю постоять часа два, пока тесто будет подниматься. За это время нужно дважды обмять поднявшееся тесто.
Разогреваю сковороду для блинов, смазываю ее растительным маслом с помощью силиконовой кисти или с помощью наколотой на вилку половинки картофеля.
Наливаю тесто половником на сковороду, одновременно поворачивая ее в руке так, чтобы тесто равномерно разлилось по сковороде. Тут все дело в практике, чем печете блины, тем лучше они получаются.
Подрумяненный блин переворачиваю на другую сторону при помощи лопатки и жарю со второй стороны.
Смазывать или не смазывать сковороду перед каждым последующим блином, это зависит от вашей сковороды. Даже антипригарное покрытие бывает разным.
Готовые блины смазываю растопленным сливочным маслом и складываю стопкой.
Первый блин всегда ем, посыпая солью и сворачивая в трубочку, вот так люблю!
А последующие режу на четыре части, посыпаю сахаром, подаю к столу.
Ставлю на стол сметану и вишневое или брусничное варенье.
Это калорийно и вредно, со сметаной и с вареньем одновременно, но как же это вкусно!
Если некогда заводиться с дрожжевым тестом, можно испечь блины на кефире по-быстрому или на простокваше скороспелые.
В воскресенье буду печь тоненькие блинчики на молоке. В пост же можно полакомиться постными блинчиками.
Подписывайтесь на канал Вкусности жизни! Лучшая ваша благодарность - лайк и репост.