Найти тему

Меренги на палочке

Нам понадобится

3 белка

Щепотка соли

Сахар 180 г.

Краситель

Приготовление

Отделяем белки от желтков. И начинаем взбивать миксером. Сразу же добавляем щепотку соли. Как увидите, что они начили белеть , то пора добавлять сахар. В идеале лучше взять сахарную пудру. Так меньше времени займет, но у кого нет, то просто подольше взбивайте. По одной лодке добавляем сахар, и взбиваем до устойчивых пиков. Хорошо взбитые белки имеют лёгкий глянец.

Далее всю массу делим на 3 равные части. И смешиваем их с красителем. Добавляем по 3 капли и тщательно перемешиваем. Долго мешать не надо, так как масса осадится.

Перекладывает крем в кондитерские мешки. Отрезаем кончик. Надеваем насадку. Берём палочку и аккуратно осаживаем крем. Делать надо равномерно, чтобы хорошо пропеклось.

Укладываем безе на противень. И отправляем в духовку на 2 часа при температуре 100 градусов. В духовке надо приоткрыть дверцу. Готовое безе хорошо будет отделаться от листа, и не оставит мокрого следа.

Меренги готовы. Это идеальный подарок, особенно когда на носу 8 марта. Приятного аппетита.