Пирожное из запеченных взбитых белков и сахара, наверное самый простой и быстрый десерт который можно сделать в домашних условиях.
И, я решила повторить этот десерт у себя на канале, так как он мне безумно понравился .
Как уже всем известно, ингредиентов для этого блюда потребуется всего два, это яичный белок и сахарный песок.
И так, на два яичных белка я взяла половину стакана сахарного песка и взбила их около 7-8 минут, до образования густой белой пены, ближе к концу взбивания я добавила две капли красного пищевого красителя, чтобы безешки приобрели легкий розовый оттенок .
Основой для безе я наполнила кондитерский мешок и выдавливала маленькие капли на пергамент, изобразила на фотографии ниже.
Противень с безешками я поставила в разогретую духовку при 160 градусов, на 20 минут. Не люблю долго ждать, по этому я выпекаю их при более высокой температуре, чем это обычно делается. Но количество времени выпекания, зависит только от размера ваших безешек.
После духовки, оставляю безе на столе еще минут на 10, и можно наливать чай.)