Найти тему
Пища

Безе. Простой розовый десерт.

Безе.
Безе.

Пирожное из запеченных взбитых белков и сахара, наверное самый простой и быстрый десерт который можно сделать в домашних условиях.

И, я решила повторить этот десерт у себя на канале, так как он мне безумно понравился .

Как уже всем известно, ингредиентов для этого блюда потребуется всего два, это яичный белок и сахарный песок.

Ингредиенты для безе.
Ингредиенты для безе.

И так, на два яичных белка я взяла половину стакана сахарного песка и взбила их около 7-8 минут, до образования густой белой пены, ближе к концу взбивания я добавила две капли красного пищевого красителя, чтобы безешки приобрели легкий розовый оттенок .

Основа безе.
Основа безе.

Основой для безе я наполнила кондитерский мешок и выдавливала маленькие капли на пергамент, изобразила на фотографии ниже.

Основа безе на пергаменте.
Основа безе на пергаменте.

Противень с безешками я поставила в разогретую духовку при 160 градусов, на 20 минут. Не люблю долго ждать, по этому я выпекаю их при более высокой температуре, чем это обычно делается. Но количество времени выпекания, зависит только от размера ваших безешек.

Запеченные безе.
Запеченные безе.

После духовки, оставляю безе на столе еще минут на 10, и можно наливать чай.)

Безе.
Безе.