Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень сочное мясо вместе с гарниром. Это блюдо замечательно подойдёт для праздничного стола. Большой кусок мяса роскошно выглядит на столе, а поджаристая картошка дополняет этот вид. Предлагаю начать процесс приготовления как можно скорее.
Ингредиенты для основного блюда:
- картофель – 1 кг,
- свиная корейка на кости – 1 кг.
Ингредиенты для маринада:
- томатная паста, либо кетчуп – 2 столовые ложки,
- лук – 1 штука,
- соевый соус – 60 мл,
- соль – 1 чайная ложка,
- чеснок – 1 головка,
- приправа для мяса (на ваше усмотрение).
Ингредиенты для соуса:
- сметана – 5 столовых ложек,
- соль – половина чайной ложки,
- горчица – 1 столовая ложка.
1. Начинаем готовить маринад. Одну большую луковицу измельчаем с помощью тёрки и отправляем его в тару. К луку добавляем пару ложек томатной пасты, измельчённый чеснок, чуть-чуть соевого соуса и приправы. Не забываем немного подсолить. Все компоненты следует тщательно перемешать.
2. Корейку разрезаем не полностью. Делаем надрезы только по костям, оставляя не разрезанную часть мяса. Заливаем кусок мяса маринадом и хорошо его натираем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 4 часа, а в идеале – на всю ночь.
3. У картофелин для устойчивости срезаем донышко и делаем нарезы по поверхности. В таре картофель солим, добавляем готовой приправы к картофелю и наливаем немного растительного масла.
4. Для соуса к мясу смешиваем подготовленную сметану с горчицей и солью.
5. Промаринованное мясо выкладываем на противень и подсаливаем. Выкладываем к нему картофель. Сметанным соусом стараемся обильно смазать промежутки между костями.
6. Блюдо укрываем фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим 1,5 часа. За 20 минут до готовности фольгу следует снять, чтобы мясо с картошкой хорошо подрумянились.
Ну вот и всё! Наше блюдо готово. Желаю приятного аппетита!
С любовью Ваш "Кулинарный Дзен"