Найти тему
delovmayse

Мясо в духовке в гранатовом соусе!рецепт от Vanzai!

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

1) Мясо- мы взяли говяжью вырезку весом 1.8кг

2) специи- сушеный чеснок,сумах,острый перец,сладкий перец,черный перец,кариандр молотый,кариандр в зернах,сушеные помидоры,темьян,Зира, соль.

3) свеже выжатый гранатовый сок 0,5л

Подготовим мясо! отрезаем лишний жир и плёнки, делаем надрезы с двух сторон.

смешиваем специи в одну миску и перемешиванием.

гранатовый сок выпариваем на медленном огне до загустения.

смешиваем специи с загустевшим соком и натираем им мясо.

заворачиваем и отправляем мариноваться на 24 часа.

по прошествии времени заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 2 часа!

по готовности достаем с духовки разворачиваем и разрезаем на кусочки!

мы подали его с отваренным картофеле и зеленью!

мясо получилось пряным,мягким и совсем не сухим хоть это и говядина!

советуем его к приготовлению очень вкусное блюдо!

Еда
6,93 млн интересуются