Для приготовления данного блюда нам понадобится:
1) Мясо- мы взяли говяжью вырезку весом 1.8кг
2) специи- сушеный чеснок,сумах,острый перец,сладкий перец,черный перец,кариандр молотый,кариандр в зернах,сушеные помидоры,темьян,Зира, соль.
3) свеже выжатый гранатовый сок 0,5л
Подготовим мясо! отрезаем лишний жир и плёнки, делаем надрезы с двух сторон.
смешиваем специи в одну миску и перемешиванием.
гранатовый сок выпариваем на медленном огне до загустения.
смешиваем специи с загустевшим соком и натираем им мясо.
заворачиваем и отправляем мариноваться на 24 часа.
по прошествии времени заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 2 часа!
по готовности достаем с духовки разворачиваем и разрезаем на кусочки!
мы подали его с отваренным картофеле и зеленью!
мясо получилось пряным,мягким и совсем не сухим хоть это и говядина!
советуем его к приготовлению очень вкусное блюдо!