Найти в Дзене
Марина Super Food

Яблочные блинчики✧ Не рвутся, печь одно удовольствие

Привет, друзья! Сегодня у меня для Вас еще один рецепт новых блинчиков - на этот раз готовлю Яблочные. Получаются они не только вкусными, мягкими и нежными, но и полезными. При желании такие блинчики можно подать в качестве десерта со сметаной или вареньем или наполнить их любой начинкой по вашему желанию.

Эти блинчики получаются в меру сладкими, с тонким ванильным ароматом.

-2

В рецепт этих оригинальных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты:

куриные яйца (у меня 3 крупных)

молоко любой жирности - 450 мл.

пшеничная мука высшего сорта - 180 гр.

яблоко - 150 гр. (1 крупное)

ванилин рафинированное растительное масло - 2 ст.л

сахар - 1 ст.л

соль - 0,25 ч.л

Всего из этого количества продуктов у меня получается примерно 13-15 штук.

1. В подходящую по размеру посуду разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок

-3

2. и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком буквально полминуты.

-4

3. добавляем пока что примерно половину молока и перемешиваем. Сначала мы сделаем густое тесто, для того чтобы образовалось меньше комочков

-5

4. затем насыпаем пшеничную муку

-6

5. Наливаем все оставшееся молоко, рафинированное растительное масло и еще раз хорошенько перешиваем

-7

6. Взбиваем блендером чтобы получилось полностью однородное тесто.

Обязательно даем тесту постоять при комнатной температуре 15 минут.

-8

7. Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.

-9

8. Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой. Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.

-10

9. Разогреваем сковороду (у меня специальная блинница). Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом. Наливаем неполный половник теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто.

-11

10. Печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны.

-12

11. Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

-13

12. Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом. Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Попробуйте их обязательно!

-14

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136