Привет, друзья! Сегодня у меня для Вас еще один рецепт новых блинчиков - на этот раз готовлю Яблочные. Получаются они не только вкусными, мягкими и нежными, но и полезными. При желании такие блинчики можно подать в качестве десерта со сметаной или вареньем или наполнить их любой начинкой по вашему желанию.
Эти блинчики получаются в меру сладкими, с тонким ванильным ароматом.
В рецепт этих оригинальных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты:
куриные яйца (у меня 3 крупных)
молоко любой жирности - 450 мл.
пшеничная мука высшего сорта - 180 гр.
яблоко - 150 гр. (1 крупное)
ванилин рафинированное растительное масло - 2 ст.л
сахар - 1 ст.л
соль - 0,25 ч.л
Всего из этого количества продуктов у меня получается примерно 13-15 штук.
1. В подходящую по размеру посуду разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок
2. и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком буквально полминуты.
3. добавляем пока что примерно половину молока и перемешиваем. Сначала мы сделаем густое тесто, для того чтобы образовалось меньше комочков
4. затем насыпаем пшеничную муку
5. Наливаем все оставшееся молоко, рафинированное растительное масло и еще раз хорошенько перешиваем
6. Взбиваем блендером чтобы получилось полностью однородное тесто.
Обязательно даем тесту постоять при комнатной температуре 15 минут.
7. Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.
8. Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой. Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.
9. Разогреваем сковороду (у меня специальная блинница). Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом. Наливаем неполный половник теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто.
10. Печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны.
11. Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.
12. Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом. Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Попробуйте их обязательно!
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136