Честно, я особенно не заморачиваюсь и пеку лепешки, маленькие такие, как печеньки, из льняной муки и воды с щепоткой соли если на сковородке, либо из муки семян подсолнечника и чуть льняной для духовки, иногда добавляю специи, все делаю на глаз, главное, чтобы тесто было нужной консистенции.
Для сковородки оно должно быть крутым, прям такое для лепки и обжаривать следует без масла.А если в духовке тесто должно быть чуть жиже, так, чтобы можно было зачерпнуть ложной, но все равно должно быть тугое и иногда я добавляю кокосовое масло или семена подсолнечника.
Очень достойная и разрешённая замена хлебу, а если добавить вместо специй кокосовую стружку или 100% какао raw, то вполне может сойти за печенье, но это только для духовки.