В преддверии Масленицы представляю вашему вниманию подборку начинок для блинов.
1. Творожная с изюмом (курагой/черносливом)
Творог смешать со сметаной, добавить сахар и изюм по вкусу. Сахар можно заменить на мед, а изюм – на курагу и чернослив, или добавить и то, и другое.
2. С мясным фаршем
Обжарить фарш с луком на сковороде, добавить соль и перец по вкусу.
3. С фаршем и рисом
В готовый фарш (см. п. 2) добавить вареный рис по вкусу. Такая начинка будет более сытной.
4. С печенью
Печень измельчить в мясорубке и обжарить с луком и натертой на терке морковью, посолить, поперчить по вкусу. Отварить яйца и мелко их порезать. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом или сметаной.
5. С курицей и сыром
Отварить куриную грудку в подсоленной воде, затем мелко порезать, добавить обжаренный лук, сметану и натертый на терке сыр. Фаршированный блин отправить в микроволновку примерно на минуту, чтобы сыр подплавился. Для остроты можно добавить зубчик чеснока.
6. Грибная
Обжарить грибы с луком, добавить соль и перец, потушить до готовности.
7. Начинка с сыром и ветчиной
Соотношение ветчины и сыра в начинке 2 к 1. Нарезать ветчину соломкой, сыр натереть на терке (можно добавить ложку сметаны для сочности) и отправить примерно на минуту в микроволновку.
8. С красной рыбой и творожным сыром
Вначале смазать блин творожным сыром, затем выложить сверху мелко нарезанную красную рыбу и завернуть.
9. С сыром и укропом
Укроп мелко порезать, натереть сыр на терке, смешать, выдавить зубчик чеснока и заправить сметаной или майонезом.
10. С крабовыми палочками и кукурузой
Напоминает известный салат. Отварить яйца и мелко их порезать, добавить к ним кукурузу и нарезанные крабовые палочки. Блин смазать мягким сыром, а затем выложить остальные ингредиенты, свернуть.
11. С бананами и шоколадом
Растопить шоколад на водяной бане, смазать им блин, сверху выложить мелко нарезанный банан, завернуть.
12. С яблоками и грецкими орехами
Натереть яблоки на терке, добавить измельченные орехи и сахар по вкусу. Если любите, то можно добавить щепотку корицы.