Найти тему

Курица в сахаре или в пиве?

Оглавление

Сразу оговорюсь рецепт не быстрый, немногим более часа затратить придется, но приготовленная таким способом курица получается необыкновенно нежная, с оригинальным вкусом. И если есть такая задача удивить гостей: этот рецепт самый подходящий для такого случая.

Нам понадобится:

курица, лук, сахар, соль, перец, чеснок, лавровый лист, масло растительное.

Готовить будем так:

  1. Курицу разделить на небольшие куски (размером с куриную ножку без бедра). Каждый кусочек обвалять в сахарном песке. Уложить куски курицы в сковороду на разогретое масло и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Убрать со сковороды.
  2. Затем взять три блюдца. На одно насыпать соль, на другое черный перец, на третье выдавить или натереть головку чеснока. Каждый обжаренный кусок курицы натереть поочередно солью, перцем, чесноком.
  3. Уложить курицу в кастрюлю, переложив нарезанным полукольцами луком, добавить лавровый лист, полить маслом, оставшимся на сковороде после обжаривания, а сверху залить водой, чтобы она покрывала курицу. Довести до кипения, сделать медленный огонь и тушить в течении часа.
  4. Лучше всего подать с картофельным пюре. Но и как самостоятельное блюдо курочка будет очень хороша! Еще и замечательный подлив получите.

Да, уважаемые хозяйки, повозиться немного придется, но, поверьте, это блюдо стоит того!

А вот еще один рецепт приготовления курицы, который наоборот очень легкий, оригинальный и быстрый.

Курица в пиве

Курицу посолить, поперчить, уложить на дно кастрюли, залить пивом и поставить на 30 минут в разогретую духовку. Затем достать, начинить тушку рисом, подсолить и поставить еще на 20 - 30 минут. Очень вкусная курочка получается! Пробуйте.

-2

Просто готовьте с душой!

Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.


Еда
6,93 млн интересуются