Сейчас можно купить шоколад за любую сумму, ширина и глубина ассортимента поражает. Есть шоколад на любые вкусы. Но все ли это продукты, являются шоколадом на самом деле?
Из чего в основном сейчас делают шоколад.
Раньше шоколад делали только из какао бобов, то есть был только тёмный шоколад, который очень полезный. Но сейчас, для получения максимальной прибыли, многие производители прибегают к мере для удешевления продукта. То есть вместо какао бобов они добавляют какао порошок или масло какао или трансжиры, также частым гостем в составе шоколада, является сухое молоко и пальмовое масло. Вместо сахара, дешёвые подсластители. Такой шоколад стоит в пределах 100 рублей, не больше. Больше про шоколад можете прочитать здесь.
Какой шоколад я бы не советовал вам есть.
Раньше я любил побаловаться шоколадом, но однажды, у меня начал подгнивать зуб, и поэтому появилась чувствительность, то есть после употребления шоколада ломило зубы. Я заметил, что зуб болел только после молочного и белого шоколада, а после тёмного нет.
Весь молочный и белый шоколад, является шлаком, который лучше не есть. Особенно я не навижу производителей шоколада:
-alpine gold
-kinder
-nesquik
-Milka
-Производители шоколадных батончиков.
-И т. п.
Какой шоколад я ем сам.
Оптимальным вариантом по цене и качеству, является тёмный шоколад 70% какао, от компании "Россия щедрая душа". (это не реклама, реально шоколад нормально качества). Подойдёт для любителей есть шоколад каждый день, если позволяют финансы, то можно покупать более дорогой тёмный шоколад с высоким содержанием какао. Больше про шоколад можете прочитать здесь.
Итог:
Сейчас на прилавках супермаркетов нет полезного шоколада, его можно только купить в специализированных магазинах или очень крупных супермаркетах, например Ашан, лента и т.д. Лучше этот шоколад не есть, так как он вредный, и от него можно быстро потолстеть.
Больше интересных статей можете прочитать здесь.