Найти тему
Healthy diet

Какой шоколад более полезный?

Оглавление

Сейчас можно купить шоколад за любую сумму, ширина и глубина ассортимента поражает. Есть шоколад на любые вкусы. Но все ли это продукты, являются шоколадом на самом деле?

Из чего в основном сейчас делают шоколад.

Раньше шоколад делали только из какао бобов, то есть был только тёмный шоколад, который очень полезный. Но сейчас, для получения максимальной прибыли, многие производители прибегают к мере для удешевления продукта. То есть вместо какао бобов они добавляют какао порошок или масло какао или трансжиры, также частым гостем в составе шоколада, является сухое молоко и пальмовое масло. Вместо сахара, дешёвые подсластители. Такой шоколад стоит в пределах 100 рублей, не больше. Больше про шоколад можете прочитать здесь.

Какой шоколад я бы не советовал вам есть.

Раньше я любил побаловаться шоколадом, но однажды, у меня начал подгнивать зуб, и поэтому появилась чувствительность, то есть после употребления шоколада ломило зубы. Я заметил, что зуб болел только после молочного и белого шоколада, а после тёмного нет.

Весь молочный и белый шоколад, является шлаком, который лучше не есть. Особенно я не навижу производителей шоколада:

-alpine gold

-kinder

-nesquik

-Milka

-Производители шоколадных батончиков.

-И т. п.

Какой шоколад я ем сам.

Оптимальным вариантом по цене и качеству, является тёмный шоколад 70% какао, от компании "Россия щедрая душа". (это не реклама, реально шоколад нормально качества). Подойдёт для любителей есть шоколад каждый день, если позволяют финансы, то можно покупать более дорогой тёмный шоколад с высоким содержанием какао. Больше про шоколад можете прочитать здесь.

Итог:

Сейчас на прилавках супермаркетов нет полезного шоколада, его можно только купить в специализированных магазинах или очень крупных супермаркетах, например Ашан, лента и т.д. Лучше этот шоколад не есть, так как он вредный, и от него можно быстро потолстеть.

Больше интересных статей можете прочитать здесь.