Любой благородный напиток, коньяк это или бренди, требует роскошного кулинарного оформления, благодаря чему дегустатор сможет по достоинству и максимально точно оценить все его вкусовые качества и достоинства. Преимущество коньяк и бренди заключается в том, что это не просто послеобеденные напитки (хотя отлично подходят для этого). Как и вино, они прекрасно сочетается с большим количеством различных блюд.
Напитки, произведенные из винограда, выращенного на Юге России, в случае с кизлярским коньяком, прибавляют уверенности в том, что это качественный натуральный продукт. От таких напитков можно получить не только вкусные ароматы, но и почувствовать глубину и сложность, которые приходят от выдержки в бочках из столетнего кавказского дуба и экспертного купажа.
Мастера-виноделы скажут, что коньяк нужно пить без закуски, они даже расскажут про культуру питья и прочие правила. Если послушать сомелье, барменов или поваров - они скажут, что коньяк как и виски, водка отлично подходят для спаривания со многими продуктами. Давайте рассмотрим, лучшие пищевые пары от сомелье. Некоторые из них могут вас удивить...
Сыр
Наверное все знают, как хорошо подходят сыр и вино. Также хорошо сыр сочетается с коньяком. Молодые, сладкие и полные фруктовыми ароматами коньяки идеально сочетаются со сливочными сырами, а также с мягкими и малосольными сырами.
Более выдержанные коньяки имеют сложные ароматы жареных орехов, инжира и сухофруктов, именно поэтому к старым напиткам идеально подходят крепкие, жирные сыры, такие как Рокфор и ароматными, полнотелыми, такими как выдержанный пармезан. В сочетании с выдержанными сырами, такими как пармезан, каждый глоток становится невероятно вкусным.
Лед
Мастера-виноделы твердят, что коньяк нужно согревать в ладонях, чтобы почувствовать весь букет. Но, как говорится, о вкусах не спорят. Если в вашем расположении есть коньяк до 8 лет выдержки, его можно поставить ненадолго в морозильную камеру для другого вида ощущения во рту (он становится более сладким и гладким).
Морепродукты
Представьте, что происходит, когда вам подают охлажденный коньяк с янтарными нотами, который соответствует соленым ароматам устриц и прорезает богатство Омаров и лосося. Этот эффект можно умножить, если подавать коньяк в коктейле с цитрусовыми нотами.
Когда коньяк смешивается с коктейлями, они прекрасно сочетаются с такими блюдами, как жареная рыба.
Шоколад
Если вы пробовали коньяк только один или два раза, скорее всего, это было с десертом, возможно, это было по особому случаю, когда дижестив казался снисходительным способом сохранить отличную еду. Это мудрый выбор.
Пряные, перечные ноты в аккуратном коньяке хорошо сочетаются на языке с горькими ароматами чистого черного шоколада. Этот вид послеобеденного спаривания часто использую сами мастера-виноделы. Такой способ еще называют классическим.
Коньяк классически был послеобеденным напитком, который прекрасно сочетается с десертами. Он отлично сочетается с высококачественным темным шоколадом, а ванильные ноты очень хорошо сочетаются с десертами на основе сливок и даже более легкими ансамблями, такими как суфле.
Грибы
Грибные блюда тоже хорошо сочетаются с коньяком, возможно, даже лучше, благодаря их мягкому и сытному эффекту во рту и ореховым, лесистым нотам, которые гармонируют с дубовыми бочках, в которых выдерживается коньяк. Вы не будете разочарованы бокалом коньяка и хорошим ризотто с дикими грибами.
Другие темы:
Как действует спирт на человеческий организм
Алкоголь вредит вашему сну: ученые назвали причины для отказа от алкоголя перед сном
Как выглядят самые старые Кизлярские коньяки
Врачи назвали 5 лучших средств от Похмелья
Сахарный колер в Коньяке - хорошо или плохо?
Как выглядит коньячный магазин в Кизляре. Цены и напитки о которых я не знал