Нежное печенье с апельсиновой начинкой - удивительно нежное печенье с цитрусовой начинкой.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 10
Время приготовления: 1ч. 15м.
Приготовление
1) Готовим тесто: сливочное масло перетереть сахаром, добавить сметану и перемешать. Вбить яйцо, всыпать соль, влить масло и еще раз перемешать до однородности
2) Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут
3) Готовим начинку: апельсин помыть и опустить в кипящую воду и отварить в течение 3-5 минут. Нарезать его вместе с кожурой на дольки и сложить в блендер, всыпать сахар, крахмал и измельчить продукты
4) Тесто раскатать до толщины около 5мм, выложить начинку, скатать рулет, нарезать его поперек и выложить на застеленный пергаментом противень
5) Отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудить и подавать
Ингредиенты (10 порций)
- Апельсины — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст.л. (кукурузный или картофельный)
- Масло растительное — 20 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Сахар — 240 г (80 в тесто, 160 в начинку)
- Сметана — 60 г
- Соль — 0.25 ч.л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Смотрите также