Найти тему

Пицца за 10 минут на сковороде без сметаны и кефира

Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке.

Когда совершенно нет времени, это не повод отказывать себе в приготовление вкусных и любимых блюд. Даже в самых стесненных условиях можно позволить себе такой рецепт, как пицца на сковороде на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира, рецепт который приведен ниже.

Смотрите также: Пицца с фаршем — сочная и вкусная пицца>

Ингредиенты:

для теста:

  • мука - 250 гр.;
  • вода - 70 гр.;
  • масло оливковое (можно брать как рафинированное дезодорированное так и сорта extra virgin olive oil) - 70-80 гр.;
  • сода или разрыхлитель - приблизительно 0,5 чайной ложки. Стоит учесть, что для соды нужен лимонный сок в количестве 1 чайная ложка. Либо если его нет, то можно заменить яблочным или обычным видом уксуса;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 0,5 ч. л.

для начинки:

  • помидоры - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • тимьян и орегано - по 0,5 чайной ложке без горки;
  • ветчина вареная - 150 гр.;
  • сыр твердый - 150 гр.;
  • соль и смесь перцев - по вкусу;
  • также возможно дополнить по своему собственному желанию начинку для пиццы такими пряными травами, как укроп и базилик

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Муку смешать с водой и оливковым маслом. Сразу же добавить соль и сахар.

-2

Шаг 2.  Соду в указанном количестве всыпать в большую столовую ложку и погасить ее лимонным соком или уксусом. Всыпать содержимое ложки в муку и замесить гладкое, эластичное тесто однородное по своей структуре.

-3

Шаг 3. Отставить его в сторону и заняться приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить лук и чеснок от шелухи. Лук нарезать мелкими кубиками.Чеснок раздавить плоской стороной ножа и затем мелко нарубить. Поставить на огонь сковородку, налить приблизительно 1 столовую ложку растительного масла и когда оно прогреется, выложить туда лук и чеснок и довести до золотистого состояния. Сыр натереть на мелкой терке.

-4

Шаг 4. Пока жарится лук следует обдать помидоры кипятком и снять с них шкурку. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в тушащиеся лук и чеснок.Сразу же добавить тимьян и орегано. Тушить до тех пор пока смесь не станет более-менее однородной.Посолить и поперчить.Ветчину нарезать тонкими полосками.

-5

Шаг 5. На огонь поставить сковородку с широким дном и налить на нее одну столовую ложку растительного масла. Желательно при помощи в кондитерской кисти размазать масло равномерно по всей поверхности сковороды. Раскатать тесто и когда сковорода прогреется выложить тесто аккуратно на дно. Сразу же нанести луково-помидорную смесь равномерным слоем. Сверху разложить ломтики ветчины и засыпать все тертым сыром. Закрыть крышку на сковородке и поставив на медленный огонь, жарить до готовности. Необходимо периодически проверять не подгорает ли тесто пиццы на дне.

-6

Шаг 6. Как только она готова необходимо сразу ее переложить со сковороды на блюдо для подачи - так она перестанет нагреваться снизу.

-7

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru