Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке.
Когда совершенно нет времени, это не повод отказывать себе в приготовление вкусных и любимых блюд. Даже в самых стесненных условиях можно позволить себе такой рецепт, как пицца на сковороде на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира, рецепт который приведен ниже.
Смотрите также: Пицца с фаршем — сочная и вкусная пицца>
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 250 гр.;
- вода - 70 гр.;
- масло оливковое (можно брать как рафинированное дезодорированное так и сорта extra virgin olive oil) - 70-80 гр.;
- сода или разрыхлитель - приблизительно 0,5 чайной ложки. Стоит учесть, что для соды нужен лимонный сок в количестве 1 чайная ложка. Либо если его нет, то можно заменить яблочным или обычным видом уксуса;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 0,5 ч. л.
для начинки:
- помидоры - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубок;
- тимьян и орегано - по 0,5 чайной ложке без горки;
- ветчина вареная - 150 гр.;
- сыр твердый - 150 гр.;
- соль и смесь перцев - по вкусу;
- также возможно дополнить по своему собственному желанию начинку для пиццы такими пряными травами, как укроп и базилик
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Муку смешать с водой и оливковым маслом. Сразу же добавить соль и сахар.
Шаг 2. Соду в указанном количестве всыпать в большую столовую ложку и погасить ее лимонным соком или уксусом. Всыпать содержимое ложки в муку и замесить гладкое, эластичное тесто однородное по своей структуре.
Шаг 3. Отставить его в сторону и заняться приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить лук и чеснок от шелухи. Лук нарезать мелкими кубиками.Чеснок раздавить плоской стороной ножа и затем мелко нарубить. Поставить на огонь сковородку, налить приблизительно 1 столовую ложку растительного масла и когда оно прогреется, выложить туда лук и чеснок и довести до золотистого состояния. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4. Пока жарится лук следует обдать помидоры кипятком и снять с них шкурку. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в тушащиеся лук и чеснок.Сразу же добавить тимьян и орегано. Тушить до тех пор пока смесь не станет более-менее однородной.Посолить и поперчить.Ветчину нарезать тонкими полосками.
Шаг 5. На огонь поставить сковородку с широким дном и налить на нее одну столовую ложку растительного масла. Желательно при помощи в кондитерской кисти размазать масло равномерно по всей поверхности сковороды. Раскатать тесто и когда сковорода прогреется выложить тесто аккуратно на дно. Сразу же нанести луково-помидорную смесь равномерным слоем. Сверху разложить ломтики ветчины и засыпать все тертым сыром. Закрыть крышку на сковородке и поставив на медленный огонь, жарить до готовности. Необходимо периодически проверять не подгорает ли тесто пиццы на дне.
Шаг 6. Как только она готова необходимо сразу ее переложить со сковороды на блюдо для подачи - так она перестанет нагреваться снизу.
Приятного аппетита!