Информационный век требует от нас постоянного саморазвития и улучшения. Для того, чтобы добиться успеха в каком-либо деле нам непременно нужно развиваться.
Стремясь научиться чему-то новому, люди идут учиться, платят деньги, иногда очень большие деньги. Многим приходиться уезжать из своего региона, менять местожительства, потому что на малой родине нет возможности получить образование.
И, даже если человек потратить время и средства, это не дает никакой гарантии качественного образования.
Поэтому, прежде, чем вкладываться в платное, но всегда результативное образование, попробуйте получить знания бесплатно, через интернет ресурсы.
Очень часто случается, что весьма ценная и редкая информация хранится в открытом доступе. Главное знать, на что обратить внимание при поиске.
Ищем информацию правильно.
Есть несколько простых правил, которые помогут вам отыскать полезную информацию в интернете, миную бесполезный контент.
Обращайте внимание на ссылки и источники. Обязательно смотрите на ссылки в списках литературы, они часто есть. И, конечно, изучите сам сайт. Если это социальная сеть, то информацию лучше перепроверить.
Осторожно со статистикой. Если в статье указаны результаты исследований, но не указан источник информации, например ссылка на официальные результаты, то, скорее всего, цифры взяты автором из головы и верить им не стоит. Когда вместо ссылки на исследование указана фамилия автора или название организации, его проводившей, это будет говорить в пользу статьи, но желательно все-таки проверить, действительно ли такие исследования проводились.
Изучите автора и его работы. Сейчас очень популярно развиваться через различные бесплатные трансляции и вебинары. Прежде, чем тратить время на подобное обучение, выясните, кто будет проводить подобный видеоурок. Как правило, автор не скрывает, кто он. Я, в частности, практикующий психолог и не скрываю этого. Если же тема интернет семинара не понятна, а ведущий не говорит о себе ничего конкретного, нужно насторожиться.
Реклама – это нормально. Часто различные специалисты по саморазвитию проводить бесплатные курсы в интернете, но вставляют в них рекламу. Это нормально, людям нужно на чем-то зарабатывать.
Общий итог таков. Знания разбросаны по всей сети интернет и, при определенном приложении сил, можно бесплатно освоить профессию. Вопрос лишь в желании и трудолюбии.