Найти тему
Nehudeem.ru

Блинчики с маковой начинкой

Этот и другие рецепты смотри на https://Nehudeem.ru

Блинчики с маковой начинкой — это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены — оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!

Порции: 10 шт.

Время приготовления: 1 час 25 шт.

Ингредиенты:

яйцо - 2 шт.

соль - 1/8 ч.л.

сахар - 30 гр

сахар ванильный - 1/2 ч.л.

молоко - 500 мл

масло растительное - 30 гр

мука пшеничная - 200 гр

ДЛЯ НАЧИНКИ

мак - 200 гр

молоко - 100 гр

сахар - 150 гр

сахар ванильный - 2 ч.л.

масло сливочное - 20 гр

СОУС ДЛЯ НАЧИНКИ

яйцо - 1 шт.

сахар - 50 гр

мука пшеничная - 1 ст.л.

молоко - 250 мл

Что делать:

1. Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

-2

2. Мак для начинки залить кипятком так, чтобы он покрывал весь мак, и отставить в сторону на 30 минут.

-3

3. Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.

-4

4. С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь,
крышку не закрывать. Варить около 30 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела.

-5

5. Пока мак варится, приготовить блинчики: хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным
маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая
сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть. Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Переложить блинчики на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики.

-6

6. Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.

-7

7. После того как из мака выпарится вся жидкость, добавить к нему соус и перемешать. Оставить остывать. В процессе остывания маковая начинка ещё загустеет.

-8

8. На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!

-9