Найти тему

ПРАВИЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ на масленицу

Всем привет!Сегодня расскажу вам о блинчиках!

"После хорошего обеда можно простить кого угодно,даже своих родственников".Оскар Уайлд.
"После хорошего обеда можно простить кого угодно,даже своих родственников".Оскар Уайлд.

Пожалуй я не ошибусь,если скажу, что принцип приготовления блинчиков известен, если не всем гражданам нашей страны, то большинству точно.Что может быть проще,чем смешать муку с молоком, яйцами,солью и сахаром и начать печь блины.Однако и в этом не хитром деле есть свои премудрости.Например большинство делает тесто "на глазок"(я так тоже делал),от этого ,на мой взгляд, страдает стабильность,блинчики получаются,то толще,то тоньше.Урок приготовления блинчиков мне,как не странно, преподал итальянский шеф повар.Конечно это не наши русские блинчики,это были классические французские блинчики креп сюзет (тончайшие блинчики с ягодным сиропом).Так в чем же был урок?Да в том,что если соблюдать нужную тебе пропорцию и последовательность закладки,то всегда будет получаться один и тот же стабильно хороший результат.

Итак рецепт теста:

Молоко - 1л

Мука пшеничная - 400 гр

Сахар - 40 гр (2 столовые ложки)

Соль - 5 гр (1 ч ложка без горки)

Яйца куриные - 3 шт

В молоко всыпьте просеянную муку,сахар,соль и тщательно перемешайте.Вы приятно удивитесь(если обратите,конечно,на это внимание), что тесто будет без комков!Это еще один лайф хак от повара.Если яйца добавлять в конце,когда все ингредиенты уже тщательно смешаны,то комков у вас не будет!
В тесто можно добавить немного растительного масла,а можно не добавлять,это не играет большой роли.Главное пропорция и последовательность закладки ингредиентов.
Если уменьшать количество муки в рецепте,то блинчики будут становиться тоньше!Для креп-сюзет на 1 л молока кладут 200гр муки.
Теперь, когда вы узнал рецепт правильных блинчиков, пора его опробовать!
Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь,если вам интересно узнавать новые поварские лайф хаки!