Такой салат подойдет и для торжества и для будней. Вкусный, нежный, аппетитный и сытный. Приготовив его, будьте уверены, голодным уж точно никто не останется. Готовить не сложно и продукты все доступные. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Мясо телятины 200 грамм (можно и куриное)
- Огурец свежий 2 штуки (один для украшения)
- Яйца 4 штуки
- Грецкие орехи полстакана
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Перец сладкий болгарский 1 штука (небольшой)
- Майонез
- Зелень для украшения
- Оливки для украшения
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать маленькими кусочками или разобрать руками на волокна.
- Огурец вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить и натереть на крупной терке (два белка оставить).
- Грецкие орехи порубить ножом. Сыр натереть на крупной терке.
- Перец вымыть, удалить семечки и нарезать тонкой соломкой.
- Соединить все подготовленные продукты, посолить салат по вкусу и заправить майонезом.
- Выложить салат в стеклянный салатник или на плоское блюдо, сверху натереть оставшиеся белки, украсить зеленью, оливками и огурцом.
Салат очень сытный, вкусный. Все мои гости и домочадцы любят этот салат. Все продукты сочетаемы, вам понравится. Попробуйте!