Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь 500 Грамм
- лук 500 Грамм
- растительное масло 100 Миллилитров
- уксус 1 Чайная ложка
70% - сахар 1 Ст. ложка
- чеснок 3-4 Штук
- перец 1 Штука
красный острый - соль 0.5 Чайных ложки
Шаг 1
Ингредиенты для морковки по-корейски.
Шаг 2
Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
Шаг 3
Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.
Шаг 4
Смешиваем.
Шаг 5
Шаг 6
Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 7
Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
Шаг 8
Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
Шаг 9
Давим чеснок в морковку.
Шаг 10
Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.