Найти в Дзене

Как приготовить морковь по-корейский?

Оглавление

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь 500 Грамм
  • лук 500 Грамм
  • растительное масло 100 Миллилитров
  • уксус 1 Чайная ложка
    70%
  • сахар 1 Ст. ложка
  • чеснок 3-4 Штук
  • перец 1 Штука
    красный острый
  • соль 0.5  Чайных ложки



Шаг 1

Ингредиенты для морковки по-корейски.

Шаг 2

Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.

Шаг 3

Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.

Шаг 4

Смешиваем.

Шаг 5

Нарезаем лук крупно.
Нарезаем лук крупно.

Шаг 6

-6

Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7

-7

Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.

Шаг 8

-8

Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.

Шаг 9

-9

Давим чеснок в морковку.

Шаг 10

-10

Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

Еда
6,93 млн интересуются