Найти тему
Вкусняшки-Дзен

Стейк с грибным маслом

Вы планируете ужин при свечах? Просто роман, как гром? Сделать стейк! Для мужчин успех гарантирован! Мой муж, как только я вытащу филе из холодильника ( единственный кусочек мяса, который он знает) , все это будет шрам, и его глаза будут сиять, что они не так блестели на нашей свадьбе :).

Ингредиенты для стейка:

  1. 2 х стейк филе 
  2. морская соль
  3. свежемолотый перец
  4. ложки оливкового масла
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 3 веточки свежего тимьяна
  7. 50 г сливочного масла
  8. 2 столовые ложки сушеных грибов

Масло с грибами:

Замочите грибы на ночь и кипите на следующий день. Напрягай и коси. Размешать в размягченном сливочном масле, сформировать скалку, завернуть в свежую фольгу и дать остыть.

Выньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 30 минут. Нагреть духовку до 150 ° С. Соль, перец и масло мясо. Сжечь железную сковороду. Положите стейки в горячую сковороду и обжаривайте по полтора с каждой стороны. Затем через полминуты обжарить стейк с боков. Поставить сковороду в духовку на 7-8 минут. Вынуть его из духовки и дать ему отдохнуть.

Положите в сковороду тимьян, нарезанный чеснок и орех с маслом и уменьшите содержимое.

Подавать с грибным маслом и жареным картофелем.