Найти тему
Тайна кулинарии

Норвежский суп из семги.

Его еще называют норвежской рыбной солянкой. Основа норвежского супа – это бульон. Его традиционно готовят из хребта, плавников, головы морской рыбы, а иногда даже с морепродуктами. Чтобы блюдо было более сытным в него добавляют сливки и твердый сыр.

Подготовьте следующие продукты:три картофеля; одна морковка; одна луковица; 340 г семги; 150 мл сливок; 50 г сливочного масла; 50 г сыра; пару веточек зелени; 25 г сельдерея; один литр воды.

  1. Отделив от рыбы кости, голову и плавники, залейте водой. Кипятите в течение часа. После бульон необходимо процедить.
  2. Очистите овощи. Весь картофель, половину морковки и сельдерея порежьте квадратами. Добавьте овощи в бульон, чтобы они полностью сварились.
  3. Лук нарежьте полукольцами, оставшийся сельдерей – брусками, а морковку – на крупной терке. Овощи обжарьте на сливочном масле. Важно, чтобы овощи не подгорели на сковороде, иначе они испортят вкус скандинавского блюда. Поэтому необходимо постоянно помешивать продукты, когда они находятся на огне.
  4. Обжаренные овощи добавьте в бульон и кипятите несколько минут.
  5. Семгу порежьте на небольшие кусочки и отправьте в бульон. Готовьте 10 минут.
  6. Сливки залейте в бульон, но не стоит доводить суп до кипения, иначе продукт свернется.
  7. Сыр натрите. Отправьте в суп. Выбирая твердый сыр для супа, отдавайте предпочтение продуктам без ярких вкусовых добавок, чтобы не перебить аромат блюда.
  8. Зелень измельчите и добавьте в бульон.
Суп, используя блендер можно сделать супом-пюре.
Суп, используя блендер можно сделать супом-пюре.
Либо можно добавить любимые вами морепродукты.
Либо можно добавить любимые вами морепродукты.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, смотрите новые рецепты, готовьте с нами и ставьте лайки. 👍

Еда
6,23 млн интересуются