Найти тему

Ценность зелени в рационе

Зелень является одним из самых полезных видов пищи в рационе человека, которая содержит в себе большое количество питательных веществ необходимых для нашего организма. Это единственная категория пищи в рационе человека, которая может как сочетаться с любой едой, так и быть отличным самостоятельным блюдом!

Во-первых, зелень - это КЛЕТЧАТКА, которая способствует хорошему пищеварению и выполняет функцию впитывания токсинов!

Во-вторых, это БЕЛОК. Конечно, основным источником белка зелень сложно назвать, но, тем не менее, некоторые виды зелени имеют в своем составе 9 главных аминокислот (составных элементов белка). Например, в 100 гр шпината содержится 3 гр белка, а в 100 гр петрушки содержится 3,7 гр белка!!!

Регулярное употребление зелени (например, в виде коктейлей и смузи) оказывает ощутимое оздоровительное влияние на наш организм!

Вот одни из самых полезных и доступных видов зелени: шпинат, базилик, петрушка, укроп, зеленый лук.

Зелень содержит большое количество хлорофилла, который выполняет важные функции для человеческого организма:

- способствует увеличению качества и количества красных кровяных клеток (эритроцитов)

- помогает защитить организм от опасных токсинов и шлаков

- укрепляет клетки, способствует их дополнительной защите, что благоприятным образом сказывается на заживлении язв, ран, эрозий.

Ешьте больше зелени и будьте здоровы!!!

#путьктелумечты

Еда
6,93 млн интересуются