Найти тему
Коллекция Вкусов

Тонкие блинчики без грамма муки по рецепту Ларисы Рубальской

Оглавление

Поэтесса Лариса Рубальская — замечательная хозяйка, а в различных телепередачах она время от времени делится со зрителями своими рецептами. Надо отдать должное Ларисе Алексеевне, ее рецепты просты и по составу, и в исполнении.

На дворе масленичная неделя, и поэтому сегодня предлагаю приготовить блины. В рецепт не входит мука, а стало быть, он может стать палочкой-выручалочкой, если блинов хочется, а мука дома закончилась.

Из продуктов потребуются:

молоко - 0,5 л.
яйца - 3 шт;
крахмал картофельный - 6-7 ст.л.;
сахар - 2 ст.л.;
соль - щепотка;
масло растительное - 3 ст.л.
На фото нет растительного масла, но в приготовлении оно нам потребуется
На фото нет растительного масла, но в приготовлении оно нам потребуется

Как готовить:

Ну а процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребёнок.

Я для приготовления теста использую блендер - в нём сразу и взбиваю все ингредиенты.

Если блендера у вас нет и вы готовите тесто вручную, то нужно соединить крахмал с молоком и тщательно перемешать, в отдельной миске взбить яйца, а затем соединить все ингредиенты и перемешать тесто до однородности.

Тесто готово, можно приступать к выпеканию
Тесто готово, можно приступать к выпеканию

Тесто готово - можно приступать к выпеканию. Здесь всё как обычно - наливаю тесто на сковороду и обжариваю блины с обеих сторон.

Тесто получается жидким, а потому блинчики получаются тонкими. Подавать такие блины можно хоть с чем, а я люблю со сметаной! :)

-3

Блины готовы! Приятного аппетита!

-4

Вам также могут понравиться рецепты:

- Удачное тесто для пиццы за 20 минут
- Когда не хочется возиться с ужином, всегда готовлю этот пирог - получается сытно, вкусно, а готовить просто!
- Пирожки с луком и яйцом - готовлю их, когда в холодильнике кроме яиц почти ничего нет. Делюсь своим секретом приготовления