Поэтесса Лариса Рубальская — замечательная хозяйка, а в различных телепередачах она время от времени делится со зрителями своими рецептами. Надо отдать должное Ларисе Алексеевне, ее рецепты просты и по составу, и в исполнении.
На дворе масленичная неделя, и поэтому сегодня предлагаю приготовить блины. В рецепт не входит мука, а стало быть, он может стать палочкой-выручалочкой, если блинов хочется, а мука дома закончилась.
Из продуктов потребуются:
молоко - 0,5 л.
яйца - 3 шт;
крахмал картофельный - 6-7 ст.л.;
сахар - 2 ст.л.;
соль - щепотка;
масло растительное - 3 ст.л.
Как готовить:
Ну а процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребёнок.
Я для приготовления теста использую блендер - в нём сразу и взбиваю все ингредиенты.
Если блендера у вас нет и вы готовите тесто вручную, то нужно соединить крахмал с молоком и тщательно перемешать, в отдельной миске взбить яйца, а затем соединить все ингредиенты и перемешать тесто до однородности.
Тесто готово - можно приступать к выпеканию. Здесь всё как обычно - наливаю тесто на сковороду и обжариваю блины с обеих сторон.
Тесто получается жидким, а потому блинчики получаются тонкими. Подавать такие блины можно хоть с чем, а я люблю со сметаной! :)
Блины готовы! Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться рецепты:
- Удачное тесто для пиццы за 20 минут
- Когда не хочется возиться с ужином, всегда готовлю этот пирог - получается сытно, вкусно, а готовить просто!
- Пирожки с луком и яйцом - готовлю их, когда в холодильнике кроме яиц почти ничего нет. Делюсь своим секретом приготовления