Найти тему
Рецепты для диабетиков

Тушёный кролик в травах

Кролик - это не только ценный мех. Он ещё и полезный. Кому-то кролик нравится, кому-то нет. Как говорится - на Ваш личный выбор!

Диетическое мясо кролика содержит намного меньше калорий, чем говядина, и чуть меньше курицы. Богато белком, витаминами группы В. Его часто рекомендуют при различных диетах и заболеваниях. Отличный выбор, если надо немного похудеть.

Предлагаю рецепт тушенного кролика в травах. Ничего лишнего.

Итак:
- Тушку кролики промыть, измельчить
- Луковицу разрезать пополам (кто не любит измельченный лук в блюдах на вид и вкус, будет вариантом)
- В посуду с толстыми стенками налить ложку масла, слегка обжарить половинки лука, затем добавить кролика, обжарить минуты 2
- Влить немного воды
- Посыпать сверху сухими травами, если есть зелёные, свернуть их в пучок (у меня тимьян, розмарин, базилик). Добавить горошек чёрного перца.
- Томить 35-40 минут или до состояния мягкости.
На гарнир запекла цветную капусту
- Разделить капусту на соцветия
- Промыть
- Смешать оливковое масло, соль, сухую зелень, молотый мускатный орех
- Смазать капусту и отправить в духовку запекаться на 20 мин при 180 градусах

Все готово ✅. Приятного аппетита.

+ 6 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Катерина Перепелица