Найти в Дзене
КакЗдорово.ру

Как открыть бутылку вина без штопора?

Достаточно часто у людей, которые желают расслабиться на природе, возникают трудности с открытием напитков, в которых для того, чтобы, наконец откупорить пробку, требуются дополнительные приспособления. Что же делать, если необходимо открыть винную бутылку, а штопора нет? На самом деле, не стоит паниковать, ведь выход все же есть. Что можно сделать?

1. Использовать палец для проталкивания пробки внутрь. Звучит просто, но на самом деле, это очень сложный метод. Смогут воспользоваться лишь те, кто имеет ну очень сильные руки.… Вряд ли получится у женщин – да и не каждый мужчина сможет это сделать. Впрочем, все зависит от типа пробки и изготовителя. Можно попробовать воткнуть в пробку некий предмет (допустим, заостренную палку), это ослабит ее. А впоследствии проталкивать вглубь, пока пробка не окажется на дне. Путь к горлышку будет открыт.

2. Выбивание. Это не только сложно, но и опасно. Как правило, те, кто рискует бить по донышку бутылки длительное время, надеясь, что пробка выскочит из горлышка, могут заработать шрамы на руках на всю жизнь. Но если постукивать по донышку винной бутылки, что расположена вертикально, по закону физики пробка должна рано или поздно вылететь. Можно обернуть дно полотенцем и постучать им об стену.

-2

3. Можно наполнить пластиковую бутылку водой, а потом средней ее частью бить по донышку. Если уже отработана техника, то пробка вылетит с пары ударов. Но важно при этом смотреть, чтобы алкоголь не разлился. Некоторые используют для этих целей ботинок. Однако у новичков такое может и не получитьс.

4. Вкрутить в пробку шуруп, а после открыть вино двумя карандашами, гвоздодером, или плоскогубцами. Можно сказать, что в данном случае имеет место импровизированный штопор. Достаточно действенный метод. Однако если пробка деревянная и старая, шуруп может вылетать. Но, как – никак, это лучше, чем бить ладонью по дну.

5. Вдавить в пробку нож и вращать. Лучше, если будет зазубренное лезвие. Можно и просто подцепить им пробку.

6. Можно вбить в пробку несколько гвоздей, а потом вытащить их вместе с нею;

7. Горячая вода - на плиту ставится емкость, куда помещается бутылка. Тепло сделает свое дело и пробка вылетит. Правда, вино придется охлаждать - ведь не все любят глинтвейн.

-3

8. Отбить горлышко – эффектно, но опасно. Можно либо пораниться, либо разбить всю бутылку, либо же в вино попадет стекло.

9. Купить специальный складной нож со множеством различных лезвий и «открывалок» - самый умный и простой вариант. Никаких дополнительных усилий, а место он занимает достаточно мало. Соответственно, пригодится на природе и дружеских посиделок с друзьями.