Найти тему
Disaboroda

Заметки кулинара-самоучки

Как приготовить бутерброд? Где купить хойсин? Что такое цахтон? Как приготовить шаурму?

На эти и многие другие вопросы я попробую ответить на данном канале. Попробую поделится секретами приготовления как обыденных блюд, так и достаточно редких и трудозатратных. 

Вообще, для меня было неприятным открытием то, что не все умеют готовить обычную яичницу, а уж что такое шакшука, знают только те, у кого родственники из тех мест, ну или ездили отдыхать в Израиль. Да и такие названия как тхина (тахини тахина) и хумус до сих пор вызывают только смутные образы чего-то такого, но вот чего, мало кто помнит... А ведь тхина - это всего лишь перетёртое кунжутное семя, которое из-за насыщенности маслами, при перетирании даёт густую пасту с очень тонким и приятным вкусом. Тотовить её очень просто. Достаточно взять кунжутное семя, насыпать его на сухую сковороду и чуть-чуть прогреть до появления приятного запаха. Очень важно не перегреть его, иначе паста будет горчить. Потом высыпать семена в ступку или чашу блендера и превратить всё в пасту. Если паста очень густая, можно добавить чуть-чуть воды. Хранить в холодильнике и добавлять в различные соусы для придания насыщенного вкуса или просто намазать на горячую питу и употребить с чаем.

Что такое шакшука, хумус и фалафель мы поговорим в других статьях. 

А сейчас ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые статьи и пишите, о чём вам было бы интересно ещё узнать)))