Найти тему
Старина Сэм

Так вот, что значит ВКУСНО! Мясо в духовке - рецепт Рамзи!Проверяет Старина Сэм.

Мясо в духовке - это простой рецепт, который я подсмотрел у Гордона Рамзи! Свиная грудинка с соусом из яблока и корицы - это потрясающий рецепт из курса элементарной кулинарии, но какое же вкусное мясо у нас получается. Вы знаете, какие чувства у меня вызывает свинина и я бы никогда не подумал, что грудинка мне может настолько понравиться.

Ингредиенты

Свиная грудинка- 2 кг

Морская соль- 50 г

Сок лимона – 3 ст.л

Чеснок- 2 зубч

Растительное масло-5 ст.л

Яблоко( кисло-сладкие)- 3 шт

Корица- 1 ч.л

Вода- 3-4 ст.л

Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=dG1jv9RBHTc
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=dG1jv9RBHTc

1.Самая трудоёмкая часть приготовления- это сделать надрезы на шкурке. При этом сделать их надо такой глубины , чтобы не дойти до мяса, иначе оно подгорит . Делаем надрезы на шкурке примерно в сантиметре друг от друга.

Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=dG1jv9RBHTc
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=dG1jv9RBHTc

2. Перекладываем мясо в форму для запекания. Обильно натираем шкурку морской солью, добавляем сверху тертый чеснок и лимонный сок. Затем поливаем шкурку растительным маслом, и руками распределим его по всей поверхности.

Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=dG1jv9RBHTc
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=dG1jv9RBHTc

3. Ставим нашу грудинку в духовку при режиме конвекции на 220 С на 25-30 мин.

Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=dG1jv9RBHTc
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=dG1jv9RBHTc

4.Прошло 25 мин, шкурка начала интенсивно поджариваться . И сейчас мы изменим температурный режим : поставим на 1,5 часа при 140 С в режиме конвекции.

Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=dG1jv9RBHTc
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=dG1jv9RBHTc

5.А пока приготовим соус! Режем яблоки на средние дольки, очищаем от шкурки и семян , помещаем их в кастрюлю, добавляем воды ( 3-4 ст.л), накрываем крышкой и тушим 10-15 мин. Яблоки должны стать мягкими(яблоки готовы, когда они начинают приставать ко дну).

Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=dG1jv9RBHTc
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=dG1jv9RBHTc

6. Теперь у нас финальный этап приготовления мяса. Сейчас мы поставим снова на 220С на 15 мин , чтобы придать корочке окончательную завершенность .

Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=dG1jv9RBHTc
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=dG1jv9RBHTc

7. Яблоки готовы .Добавим к ним 1 ч.л ложку корицы. А тем временем наше мясо можно доставать из духовки!

Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=dG1jv9RBHTc
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=dG1jv9RBHTc

Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=dG1jv9RBHTc
Источник фото Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=dG1jv9RBHTc

8. Приятного аппетита , дорогие друзья! Подавайте с яблоками в качестве гарнира . Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=dG1jv9RBHTc

Еда
6,93 млн интересуются