Ингредиенты:
- Помело -1 шт.
- Сахар - 2 ст.
- Вода - 1 ст.
Способ приготовления с фото пошагово.
Кожуру помело режем брусочками.
Заливаем кожуру водой полностью на 2 суток. Воду меняем 2 раза в сутки, чтобы вышла горечь.
Через два дня снова меняем воду, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, сливаем воду. Опять заливаем холодной водой и доводим до кипения. Повторяем процедуру 5 раз. Корочки станут прозрачными.
Засыпаем корки сахаром и добавляем воду, доводим до кипения и варим на среднем огне 40-50 минут, пока не испарится вся влага.
Цукаты выкладываем выкладываем на поднос, застеленный пергаментной бумагой и подсушиваем.
Подаем к чаю вместо конфет.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).