Найти тему
Анастасия Шигина

Цукаты из кожуры помело.

Ингредиенты:

  • Помело -1 шт.
  • Сахар - 2 ст.
  • Вода - 1 ст.

Способ приготовления с фото пошагово.

Кожуру помело режем брусочками.

-2

Заливаем кожуру водой полностью на 2 суток. Воду меняем 2 раза в сутки, чтобы вышла горечь.

-3

Через два дня снова меняем воду, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, сливаем воду. Опять заливаем холодной водой и доводим до кипения. Повторяем процедуру 5 раз. Корочки станут прозрачными.

-4

Засыпаем корки сахаром и добавляем воду, доводим до кипения и варим на среднем огне 40-50 минут, пока не испарится вся влага.

-5

Цукаты выкладываем выкладываем на поднос, застеленный пергаментной бумагой и подсушиваем.

-6

Подаем к чаю вместо конфет.

-7

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Еда
6,93 млн интересуются