Пожалуй, нет ничего приятнее утром в воскресенье, чем собраться всей семьёй за накрытым столом и пить чай с вкусными пирогами. Согласны?Тогда скорее возьмёмся за дело и испечём сладкий пирог.
В чашу крошим свежие дрожжи, кладём сахар, соль, и заливаем теплым молоком. Растираем пока всё не растворится.
Муку просеиваем и в неё натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Тёрку нужно время от времени посыпать мукой,что бы масло не прилипало.
В муке сделать углубление и влить молоко с дрожжами
Быстро замесить тесто и собрать его в шар. ВАЖНО: ДОЛГО ВЫМЕШИВАТЬ ТЕСТО НЕ НУЖНО
Закроем посуду салфеткой и оставим в покое на 30 минут.
Для начинки подойдёт любое густое повидло или варенье, у меня домашнее, яблочное. ИТАК, тесто подошло, делим его на 2 части
Первую половинку раскатываем и заполняем дно круглой формы
Распределяем начинку. Второй слой тоже раскатываем и делаем параллельные надрезы (удобнее это сделать специальным ножом)
Накладываем сверху на начинку. Края теста обрезаем
Обрезки раскатываем, посыпаем сахаром и скатываем в жгутики (ими выложим край пирога)
Выпекаем при умеренной температуре 35-40 мин. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Остыть вряд ли успеет, ибо домочадцы соберутся быстро на чудесный аромат!
Для пирога нам ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 стакана муки, 3/4 ст молока, 25 грамм свежих дрожжей,150 гр сливочного масла, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, стакан повидла, сахарная пудра для обсыпки