Найти тему

СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Мука — 400 г 
Дрожжи сухие — 7 г 
Масло сливочное — 60 г 
Молоко — 180 мл 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Сахар — 80 г 
Сахар — 1 ч. л.
Ванилин

Для начинки:
Корица — 1 ч. л.  
Какао — 2 ч. л. 
Сахар — 6 ч. л. 
Масло сливочное — 30 г

Для смазывания:
Вода теплая — 3 ч. л. 
Сахар — 3 ч. л.

Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч л сахара. Оставить в теплом месте минут на 10 до появления на поверхности пенной шапочки. 
2. Взбить венчиком яйцо с сахаром и ванилином. Добавить сливочное масло комнатной температуры и опару. 
3. Перемешать. Постепенно просеять муку. Замесить тесто, накрыть миску полотенцем или плёнкой и оставить в теплом месте часа на 1,5–2. 
4. Для начинки смешать все сухие ингредиенты. 
5. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и тонко (3–5мм) раскатать в прямоугольник. 
6. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью сахара, корицы (при желании можете добавить больше) и какао. Нарезать на длинные полоски ~3 см шириной. 
7. Первую полоску свернуть в рулет и уложить в центр смазанной маслом формы. Каждую полосочку аккуратно накручивать вокруг этого рулета (вплотную). Накрыть пирог полотенцем и дать постоять ещё минут 15 в тепле. 
8. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 30. 
9. Растворить 3 ч. л. сахара в 3 ч. л. теплой воды. Смазать этой водичкой пирог несколько раз.

Приятного аппетита!

-2