О жизни певицы, о ее молодом муже и диетах, известно всем, но не многие знают, что родилась она в небольшом селе. Под названием Чёрный Яр на севере Астраханской области, что расположено на правом берегу реки Волги, и с детства устраивала концерты в родном селе.
С самого детства Надя была беспокойным и шумным ребенком, ее мама, Тамара Александровна, говорила, что дочь «голос развивала, будто знала, что в жизни ей это пригодится».
Уже в 4 года Надюша сообщила папе с мамой, что станет певицей, Но родителей это не обрадовало, они хотели, чтобы их дочь выбрала профессию врача или учительницы.
Но уже с 1‑го класса Надя выступала в школе, в спортивном зале, собирая полный зал учителей и школьников. Исполняла девочка только народные песни, ее мощный голос вызывал восхищение у слушателей.
Родители гордились своей дочкой, но «отдавать на музыку» не спешили, хотя Валеру (брата певицы) отдали в музыкальную школу с пяти лет, обучаться игре на баяне, и девочка очень завидовала брату.
В одном из своих интервью Надежда Георгиевна вспоминала о своем детстве, о том, как с мальчишками бегала на Волгу, за что ей попадало от родителей, вспоминала и своих соседях:
«Неподалеку от нас жила многодетная семья астраханских татар. Я любила играть с теми детишками, и их мать Мадина часто звала меня с ними обедать. Еда, как у всех была простая, помню, был у них плов, в котором вместо мяса был осетр. Рыбный такой плов. Разные сладости она пекла, но больше всего мне запомнилось блюдо, которое сейчас вряд ли можно приготовить – смеется певица. – Такие оладушки из деликатеса. Правда, их из икры любой рыбы готовили, но чаще всего все-таки из осетра.
Когда я ходила в школу — вспоминает Надежда Георгиевна — Астраханский рыбоконсервно-холодильный комбинат был самым крупным из рыбозаводов СССР. И на Волге 2 месяца в году разрешали ловить осетра сетью. Даже женщины ловили. Вот и пекли такие рыбные оладушки из дефицитного для остальных регионов страны продукта».
Певица поделилась уникальным рецептом. Конечно, из осетровой икры сегодня их не испечь, но можно взять и икру леща.
Икряники
1 - Икру осетра, сазана или даже леща, нужно хорошенько взбить вилкой, посолить и смешать с яйцами. Добавить немного муки, опять перемешать и дать постоять тесту минут 10.
2 - Тесто, как и на оладьи, ложкой выкладывают на разогретую сковороду, и масла жалеть не надо, а то икряники сухими получатся.
3 - Когда икряники с одной стороны подрумянятся, их нужно перевернуть на другую сторону, и поджарить до золотистой корочки.
Летом такие оладьи из рыбьей икры, хороши со сметаной и зеленью, а зимой с квашеной капустой.
Не знаю, буду ли я готовить оладьи из рыбьей икры, но вот обычные блинчики с икрой на масленицу, точно приготовлю.